知名老戏骨因车祸去世

2021-07-23 11:56 来源:爱青岛综合

7月22日上午

89岁的老戏骨徐才根

路上遭遇车祸

送医院后经抢救无效去世

微信图片_20210723115634.png

记者从上影集团方面获悉,影视表演艺术家徐才根先生因车祸于7月22日在上海龙华医院去世,享年89岁。

徐才根生于1932年,24岁进入上海电影制片厂。2010年参演王全安执导的电影《团圆》,他在片中饰演陆善民一角,凭借此角色获得第28届金鸡奖最佳男配角。

这真正属于大器晚成!

徐才根人很好,在上影厂人缘也好。无论是谁找他拍片演龙套,他都没二话。

但他觉得他演得最好最像的还是农民,他总是以“银幕上老农民”这个称号来自居。

2016年,在一部很不错的电影《喊山》中,主演是著名演员巍子的儿子王紫逸,演技非常棒,但很多观众却认为该剧中表演更出色的是徐才根,他在其中扮演了一位老大爷。

这一年,徐才根已经84岁了,但他却把一个心地善良的老人,塑造得格外传神。

作为圈内的“绿叶”

徐才根为不少的爆款作品出演配角

但也许很多人

并不了解他的名字

《安家》《我的前半生》

乃至韩寒的电影《飞驰人生》中

都有他的身影

微信图片_20210723115638.png

↓↓《我的前半生》截图,许娣饰演薛甄珠、徐才根饰演崔宝剑

微信图片_20210723115533.png

↓↓《安家》截图,徐才根饰演宋爷爷

微信图片_20210723115540.jpg

《安家》中,徐才根老师和奚美娟搭档演了一对夫妻,剧中的“江奶奶和宋爷爷”的故事让不少人为之动容落泪,老戏骨的精湛演技感染了不少观众。

对于表演,徐才根一直保持着极高的热情。85岁高龄终于演上男一号,主演电影《归去》助力扶持青年导演。“有人敢叫我,我就敢演!”他曾说自己这两年又演了些电视剧,“我自我感觉良好,就算有些剧组在外地,请我我也都去的。他们问我怎么没有助理?我说,我能自理,不要助理。”

如今89岁的老艺术家徐才根

因车祸去世

让人深感惋惜和悲痛

老戏骨的意外离世

对于演艺圈无疑是一大损失

愿老艺术家一路走好

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视