山东25支退役军人志愿队伍 驰援河南抗洪救援

2021-07-22 22:26 来源:大众报业·海报新闻

  近日,河南出现极端强降雨天气,7月20日郑州遭遇特大暴雨。山东退役军人事务系统第一时间做好组织协调、引导发动退役军人支援河南救援工作。全省多支退役军人参与的救援力量迅疾响应、火速驰援,积极协助当地应急力量,共同执行抗洪排险任务。

  截至7月21日下午14时,山东共有25支退役军人志愿救援队伍奔赴河南,配合当地有关方面开展救援工作。共计出动队员271名,救援车辆71辆,救援船冲锋舟43艘,摩托艇1辆,通信电台1套,手台对讲设备46部,发电机2台,应急照明设备1组,排涝马达7台,救生衣83件,救生绳索4套。

  山东参与河南救援的25支退役军人志愿救援队伍:东营市垦利区特战救援队、东营市经济技术开发区东城街道特战救援队、济宁市蓝天救援队、梁山一〇八特战救援队、泗水蓝天救援队、泰安肥城兵峰应急救援队(全部由退役军人组成)、德州禹城蓝天救援队、聊城市特战救援队、聊城市蓝天救援队、菏泽市蓝天救援队、成武蓝天救援队、成武特战救援队、成武曙光救援队、定陶斑马救援队、曹县斑马支援救援中心、东明斑马救援队、东明闪电救援队、雷霆应急救援队、菏泽蓝鸟救援中心、菏泽斑马义务救援协会、鄄城斑马救援队、郓城闪电救援队、巨野县雷锋义务救援协会、巨野县武装部民兵应急分队等、单县仁义救援队。

  在河南抗洪救援一线的退役军人纷纷表示:将发扬连续作战的军人作风,勇挑重担、敢打硬仗,到受灾最严重、救灾最需要的地方去,坚决完成好这次任务,确保人民群众的生命和财产安全。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视