@山东高考生 艺术类本科批共缺额2609个计划 22日填报志愿

2021-07-22 07:19 来源:观海新闻

山东省考试院公布了艺术类、春季高考本科批第2次志愿缺额计划,两类招生分别缺额2609个、127个。符合条件的考生可于7月22日9:00-18:00填报相关志愿。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,考生被录取后,不能改录、换录。考生注意慎重填报志愿。

艺术类本科批共缺额2609个,其中本科统考批缺额1605个,涉及72所院校。大连艺术学院缺额计划数最多,为145个;潍坊理工学院缺额计划数次之,为110个;河北传媒学院缺额84个。驻青高校中青岛恒星科技学院、青岛电影学院有缺额,分别是83个和78个。

本科联考批缺额125个,涉及21所院校。山东英才学院缺额计划数最多,为24个;山西应用科技学院缺额17个,菏泽学院缺额14个,南昌理工学院缺额10个,其余学校缺额数均为个位数。

本科校考批缺额879个,涉及50所院校。大连艺术学院缺额计划数最多,为125个;郑州科技学院缺额72个,南京传媒学院缺额63个。

春季高考127个缺额计划中,青岛恒星科技学院缺额最多,还有51个;山东协和学院还有41个缺额。其余14所院校缺额计划全部都是个位数。

山东省考试院同时提醒,考生填报本次高校志愿前,需查看艺术类本科批第2次志愿、春季高考本科批第2次志愿缺额计划和拟填报高校的招生章程(简章),了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则有所不同,部分高校及专业有单科成绩限制,填报前更要阅读相关高校招生章程(简章),结合自身条件确定是否报考。

达到或超过相应类型录取控制分数线且尚未被录取的合格考生可根据自身情况决定是否填报本次志愿。

艺术类专业投档时关联专业合格成绩,只有专业合格的考生才有资格填报。承认其他校考成绩的专业,考生所取得的合格证专业名称须与所报考的专业名称完全一致。

填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与考试时的专业类别一致。考生填报艺术类本科批第2次志愿时,只能在统考、联考、校考选择一类,不能同时填报。

艺术类本科批第2次志愿、春季高考本科批第2次志愿录取结果查询时间为7月25日12:00后,已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视