首页 >  新闻 >  视频

最多能活三年?青岛女子花22万在足疗店“治病”,结果老板玩失踪

2021-07-21 22:13 来源:爱青岛

西海岸新区的高女士常去一家店做足疗,为了在此"治病",竟然交上了22万,可是病还没治,店铺却突然转手换人了,高女士担心钱不给退,而我们不理解,这样的地方能给治病?;;

高女士说,自己是这家伊妮轩健康管理中心的忠实客户,三年的时间消费了20多万。等到了今年4月份再去这家店的时候,老顾客却遇到了新老板。;;

新老板姓程,热情周到。而且,他还认识一位高人是店里一位姓李的师傅。

高女士:他给我看他跟阎学晶,成龙,赵本山,范伟还有很多我都忘了,都给这些人做理疗,都看病说是。手机给我看了,手机上很多,就跟明星吃饭什么的。

家门口就能享受到明星待遇,这还犹豫什么?于是,便按要求抽了血化验,可化验的结果让高女士大吃一惊。

高女士:化验完了他说,我身体很严重,有心脏病,必须要做心梗脑梗,还有血栓这一块的项目,因为我丈夫去年去世的,就是突发性心梗去世了。他说跟我老公一样,最多能活三年。

做了化验,就能知道自己还能活几年?不过,这一番话把高女士吓傻了。高女士说,关键是自己的丈夫就是因为心梗去年去世的。怎么样才能打破三年的期限,多活几年,足疗店里自然有高招。

高女士:他就是弄上点精油,用手法做,再然后弄个小炉子,放在我肚子上点上火烤烤,他说这是排酸也不知道排啥的。他当时就说,把所有的病都给我治好,包括那个癌症,心梗脑梗,给我包好,他说包着30年。他说得20多万,所以我就借钱交了

20万相当于买条命,这钱能不交吗?东凑西借交上了22万,可回到家里,亲戚朋友的一番话,让自己冷静了下来。

高女士:我亲戚朋友说你可能被骗了。他说医院都治不了,他一个养身馆能治了?

高女士说,这22万是多次转给程经理个人的。听了朋友们一番分析,才反应过来自己可能上了当。于是第二天赶紧去店里找程经理退钱。

高女士:第二天我找程经理,程经理说第二天给你退钱,当时他把我的卡号都要去了,但是他一直没给我打钱。;

承诺给退,但是一直不退,等到第三天,高女士上门去要,结果让他目瞪口呆,这次,老顾客再次遇到了新老板。

高女士:结果程经理不在,换另一个老板了,我当时给他打电话他也不接。现在我去找这个老板,老板说他也不认识。

收了自己22万的程老板竟然找不到了,店面也换了人,高女士彻底懵了。听着高女士的讲述,这不就是一个骗局吗?但是高女士手里并没有什么证据。是不是高女士所说的情况,还得找那位程老板核实。 随后行动员来到了位于西海岸新区七墩山路上瑞雪超市里的伊妮轩健康管理中心。;;

行动员看到,之前的伊妮轩健康管理中心门面上的字已经被拆除。新接手的负责人表示,营业执照、店名马上都要更换,他并不认识之前的那位程老板,也无法联系上他。

这位负责人说,退钱的事肯定要找那位程经理,不过他们可以继续免费做项目。随后,行动员尝试电话联系这位程老板。

程老板的电话接不通,高女士的钱该找谁讨要?如此频繁易主,其中是否有什么不为人知的猫腻?

刚才我们说了西海岸新区的高女士,在一家健康管理中心花费22万"治病",如今,店面转手,钱也退不回来。然而当时收钱的程老板,去联系不上,人到底去了哪?高女士的钱还能要回来吗?其实早在今年4月份,生活在线就曾经关注过这家,伊妮轩健康管理中心。;;

今年4月,赵女士在伊妮轩健康管理中心办了一张做身体的卡,可才做了一次,在第2次的时候,就发现店铺就换人经营了。

现在,高女士所说的情况,跟赵女士遇到的情况类似,都是交了钱就换了老板,下一任老板都表示不给退钱但可以继续服务。难道这只是巧合吗?那作为消费者,自身权益又有谁来保护呢?作为经营场地管理方的瑞雪超市,又对此事是否知情呢?行动员来到了瑞雪超市的办公室。

听起来,超市方面对伊妮轩健康管理中心经营的状态有一定的了解,不过这么频繁的换老板,是否另有原因?超市难道就没有监管的责任吗?

瑞雪超市的工作人员说,上一任老板,也就是那位程老板他们也联系不上。跟他们直接签租房合同的是一位王先生,但是至于后来王先生又把房子转租给其他人,他们也不知情,现在,那位王先生他们也联系不上了。行动员也尝试联系这位王先生。;;

现在,王先生和程老板都联系不上。高女士被骗的22万只能依靠警方来调查处理。那么,伊妮轩健康管理中心是否存在违规行为?行动员联系了西海岸新区市场监管局隐珠监管所了解情况。

隐珠监管所的工作人员表示,现在经营的人叫王传林,他们正在办理新的营业执照。那么之前的程经理到底去了哪?高女士交的22万元又能否要回呢?

西海岸新区市场监管局隐珠监管所 工作人员:关键是人现在找不到,我们现在唯独什么办法呢,我们把资料收集齐后移交给公安,由公安介入,因为涉额太大了,我们超过6万以上必须交给公安。关于后续是否诈骗,最关键的是公安介入调查以后才能得出结论。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视