青岛908路公交线今起优化调整,沿线1.2万余名居民将受益

2021-07-21 11:42 来源:青岛日报

今天(7月21日)起,城运控股公交集团李沧巴士所属908路线进行优化调整。调整之后,城阳赵村等周边三个社区1.2万余名居民将从中受益。

908路线调整前,离赵村社区最近的公交站足有500多米,且路线比较单一。“赵村社区附近没有公交站,居民们出行很是不便。”今年6月初,李沧巴士公司接到群众希望增设公交站点的诉求后,立即启动了实地调研和方案研究。“方案先后经过数次调整,充分吸纳了周边社区居民意见,最终于6月中旬敲定,经过上级主管部门审批后实施。”李沧巴士营运服务部部长许业达说。

调整后的908路线线路长度由32公里调整为32.9公里,站点变化超过10站,进一步优化了建达路公交线网,方便了沿线赵村社区、铁路新村社区及港东社区居民的日常出行。线路调整后,增设站点:赵村建达路、建达路元盛路、港东建达路、赵家岭(站点位于丰和路)、丰和路汇海路、汇海路丰和路、铁路红岛站、孟家汇海路、胡庆南、胡庆西、东河套社区、东河套。取消站点:安顺北路宝陆莱路、鑫山路协荣路、鑫山路金谷园路、鑫山路西站、港东、赵家岭(站点位于S397省道)、赵家岭西、孟家、胡庆。

“方便了,居民们家门口坐上公交车的愿望终于实现了。”赵村社区两委成员纪先生介绍,以后,居民们步行到公交站点的距离近了,节省不少出行时间。同时,学生去城阳第二高级中学和第一高级中学上学,老人去十梅庵公园、李村公园游玩,居民去市里上班等等也都会方便很多。

“公交线网优化调整,便民利民是重要原则。”李沧巴士公司党委书记邓立仑介绍,去年9月,李沧巴士公司新开辟了17路和27路,填补了东川路、天水路、汉川路、科苑纬四路、枣山东路等区域公交线网盲点,更好地满足了大枣园社区周边居民出行需求。今后将定期组织工作人员深入社区实地调研,倾听群众意见,努力用优质服务赋能广大乘客的美好出行。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视