首页 >  新闻 >  视频

房屋漏水多次维修无果,漏点从一个变三个!开发商:超保前再修一次

2021-07-20 21:54 来源:爱青岛

王女士最怕的就是阴雨天儿,但凡外面一下雨,家里就要跟着出状况,发霉渗漏,修也修不好,真是愁得慌!

说起自己家的情况王女士就直摇头,王女士家住宾川路附近,小区是2017年9月交付的,在搬入新家的第一个雨季,王女士家里的北卧阳台就发生了渗漏的情况,她第一时间联系了物业,开发商的工作人员也上门进行了维修,本想着修好了就能安心入住,可没想到今年夏天又噩梦重演,不得不进行二次维修。

王女士说,除了去年维修过的北卧今年继续渗漏外,自己家的南卧也发生了渗漏,按理说自己家住二楼,不该一次次的发生漏水,可因为自家楼上存在一个特殊的造型,导致墙体裂缝从而导致内部积水渗透进了主墙壁,本想着两次维修之后自己家终于能消停了,可是。

一而再再而三的渗漏,漏点从一个变成了三个,王女士这下坐不住了,两次的渗漏维修并不奏效,为了居住的更安全更安心,她需要一个妥善的维修方案,但这个想法在与开发商的沟通后,破灭了。

王女士说,开发商的答复让自己没法接受,眼下自己也寻找了相关的维修单位,对方表示需要破坏外立面在墙体内部进行防水处理才能彻底杜绝漏水的情况,可这个方案需要动墙体外立面,开发商方面并没有明确的答复,那么王女士所说的漏水情况到底是怎么回事,开发商方面又将如何维修呢?行动员和王女士首先找到了小区物业。

随后记者留下了联系方式,可始终没能等到开发商的回音,为了了解清楚事情的原委,记者前往位于同安路附近的开发商办公地址,前台再次要走了记者的联系方式并表示会回复电话。截止节目播出前,记者仍没有得到开发商的回应。那么王女士的问题究竟该如何解决,记者咨询了律师。

律师: 在保修期内发生的漏雨而且是连修了两次,都没有修好,作为购房人要求开发商继续履行修房的义务是合法有据的,开发商应该履行修房的义务。如果开发商拒不履行义务,作为购房人自行委托第三方进行修复,并让开发商承担修复的费用这是合法有据的。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视