即墨区“青鸟计划·实习实践季”活动启动 60名高校学子奔赴实习岗位

2021-07-20 18:50 来源:爱青岛

7月20日上午,由即墨区委组织部、团区委联合组织的2021年“青鸟计划·实习实践季”活动正式启动,来自山东大学(青岛)、中国石油大学(华东)以及华中科技大学等高校的共60名优秀在校生前来集中报到并参加了统一培训,由此开启了为期1个月的实习生活。

“我和同学们都很期待这次的实习,可以检验一下在学校学习的成果以及实践运用能力,也为将来就业应聘积攒了宝贵经验!”来自山东大学(青岛)的赵静激动地说道。据了解,为贯彻落实“青鸟计划”,服务招才引智工作,即墨区委组织部、团区委积极对接山东大学(青岛)等高校,在前期深入调研、广泛征集学生见习意愿的基础上,经过综合考量安排了即墨区政协机关、发展改革局等25家单位的60个实习实践岗位,通过政务学习、基层调研等方式,引导大学生了解国情民情,将书本所学与社会所需接轨,提升个人综合竞争力,为将来成功就业打下坚实基础。为提供安全温馨便利的实习环境,即墨区委组织部、团区委通过反复研讨、多方协调,成功实现了从交通、食宿到保险等全方位保障兜底服务,解决了学生们的后顾之忧。

今年以来,即墨团区委为发挥好联系凝聚青年、助力青年创新创业等职能,着力从青年发展实际所需出发,办好青年人才驿站建设、乡村“好青年”赋能等多项实事。即墨团区委相关负责人表示,作为本次实习实践活动的“大本营”,即墨团区委将实时跟进实习期间学生们的工作、生活情况,做好保障服务工作,整合资源、搭建政企校合作交流平台,不定期组织交流座谈、参观走访等集中活动,助力实习学生开阔眼界、增长见识,切实增进优秀大学生对即墨的了解和认同,争取吸引更多有为青年扎根即墨、建设即墨,为即墨的持续快速发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

(通讯员:刘明磊)


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视