醉汉骑车横行霸道,被怼后直接追着货车冲向高速

2021-07-20 13:56 来源:小时新闻

日前,一辆电动自行车风驰电掣般冲向高速公路收费站,万幸被收费通道栏杆及时拦下,阻挡了电动自行车前进的路线。

嘉兴市公安局高速公路交警支队三大队民警询问了骑电动车的男子,才发现他醉醺醺,是为了追一辆大货车才冲过来的。

16266828014337019377714470856874.png

看到高速路口这一幕,民警也是目瞪口呆。

电动车驾驶员浑身酒气,满嘴脏话,声称一辆大货车因为他开着电动车横行霸道,骂了他,他就准备追上那辆货车,找货车驾驶员算账。

眼看货车驶入了高速,他也准备驾驶电动车追上高速公路。

民警随即将他带到队部醒酒。经呼气式酒精测试仪检测,该人酒精浓度高达132mg/100ml,处于醉酒状态。

经调查,该电动车驾驶者为陈某,26岁,贵州人,暂住在海宁市硖石街道荷叶村。早在2013年,曾因为驾驶无牌电动自行车在海宁碰撞行人,导致一行人重伤,自己以及电动自行车上的乘员轻伤的事故。

事发后,陈某驾车逃逸,后被海宁公安机关抓获,经法院审理判处有期徒刑。

没曾想,陈某并没有接受教训,7月15日下午,在喝酒后又随性妄为,不仅驾驶电动自行车在地方道路机动车道上随意穿行,被怼后还想上高速公路追逐大货车。;

当晚19时许,陈某酒醒,民警对他醉酒驾驶非机动车的违法行为处以50元的处罚,并联系他的父亲将他带回家批评教育。

高速交警提醒:1、酒后不驾车,即使是电动自行车也不行。2、非机动车和行人严禁上高速。3、遇事要控制情绪,“路怒”一族要不得。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视