首页 >  新闻 >  视频

口粮地中树木被人拦腰砍断,村民损失不小!工作人员:这地不能种树

2021-07-19 21:41 来源:爱青岛

西海岸新区东封家村的部分村民反映:一夜之间,菜地里种的树被人拦腰砍断,大伙损失都不小。;

行动员来到西海岸新区泊里镇东封家村,在村民的菜地里看到,一排五六棵树都被拦腰砍断,这些树的树干有的都已经30公分左右粗,树根还留在地里,而树干都被散乱地扔在一旁,村民们十分心疼。村民们损失不小,那么这些树又是被谁砍的呢?

原来,2019年,有一个企业老板来村里,以70600元每亩的价格,要征收这片口粮地。大部分的村民都拿到了钱,不过,有四家,并没有签字。原因就是自己家地上还有树,对方不给赔偿,于是双方就没有谈成。没想到今年5月7号,这四户发现,地里的树成了这个样子。;

到底是不是村民们怀疑的这样,另外,既然大伙说这些地是口粮地,那口粮地能买卖吗?行动员希望向大伙所说的企业核实,但是没有人能提供出联系方式。行动员找到了西海岸新区泊里镇东封家村股份经济合作社支部委员会。;

村里的这位工作人员说,树确实是被承包这片地的企业砍的,但是工作人员并不愿意透露企业的相关信息。疑问并没有解开,于是行动员来到了西海岸新区泊里镇人民政府,工作人员表示,已经和村里沟通,随后东封家村的工作人员提供了企业负责人郭先生的联系方式。

这位郭先生并没有透露太多信息,无奈之下,行动员联系了西海岸新区泊里镇人民政府,很快工作人员来到了西海岸新区泊里镇东封家村股份经济合作社支部委员会。

工作人员说,征收地的这家公司是黄岛鸿盛永昌投资有限公司,村民所说的地,其实是村里的园和场,并不属于基本农田。按道理来说,园和场是不能种树的,但是按照镇上统一的赔付标准,无论地上种没种附着物,附着物补偿款都是20000元。并且,工作人员也拿出了拨款申请表,证明补偿款企业已经支付给村里了。至于树是被谁砍的,现在还没有定论。

工作人员说,虽然现在并没有确切的证据,证明是谁砍的树,但是他们仍然会协调项目方和村民进行协商,对被砍杀的树木进行赔偿。如果协商不成,再由派出所进行处理。现在进展如何,是不是黄岛鸿盛永昌投资有限公司砍的树呢?行动员来到了青岛公安黄岛分局泊里派出所,工作人员答复,目前案件还在进一步调查中。

目前对方并没有承认砍树的行为,暂时没有答应赔偿,协商无果,派出所还在调查中。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视