上合大剧院、上合广场等一批重点项目拟启动!今起面向市民征集意见建议

2021-07-19 16:01 来源:青岛日报

上合示范区核心区建设再迎新进展。记者从上合示范区管理委员会获悉,近期,上合示范区拟启动上合·如意湖、上合大剧院、上合广场三个重点项目的概念规划及方案设计工作。为高水平建设上合示范区“绿色客厅”、“文化地标”,即日起,该批重点项目面向全体市民征集意见建议。

今天上午,上合示范区管委会组织工作人员走进社区,发放上述三个重点项目的规划建设民意问卷调查,向市民详细讲解三个项目的建设内容、区域位置等信息,认真倾听记录市民提出的需求和意见建议。

据悉,上合·如意湖项目拟占地面积约7.24平方公里,建成后不仅能为市民提供游憩场所,更能借此全新的绿色动力提升周边开发的潜力,打造成为“一带一路”沿线国家可持续绿色发展建设的展示窗口。上合大剧院拟选址于如意湖北岸,建筑面积约7.2万平方米,将结合如意湖景观规划,打造面向国际化的集歌剧表演、音乐演奏、多功能小品、教育培训、商业活动为一体的综合性文化设施。上合广场拟建设集轨道交通、停车场、综合管廊、地下环路、管理中心、商业休闲等功能于一体的三层地下空间。

活动当天,上合示范区管委会通过线下方式收集问卷调查表300余份。上合示范区管委会规划建设部部长刘长岐表示,上合示范区管委会将对收集的问题进行总结梳理,围绕市民关心的核心问题,合理编制设计任务书,并用以指导后续规划方案设计工作。“我们希望通过本次民意调查活动,将市民对上合如意湖、上合大剧院最关心、最突出的问题进行梳理总结,用于指导项目的规划建设,真正让规划建设发挥以人为本的发展理念,在后续的核心区规划建设中,我们将继续做好听‘民意、聚民智、惠民生’的征求意见活动,希望广大市民积极参与,为建设好上合示范区建言献策。”

除现场征集意见建议外,本次活动还开通了线上渠道,市民可通过上合示范区官方网站、上合示范区微信公众号(shsfqgwh)等渠道参与活动,提交意见建议。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视