定了!这个重量级论坛7月24日在青岛召开

2021-07-19 14:07 来源:爱青岛

今年7月24日,青岛将迎来第七届青岛·中国财富论坛的隆重召开。本届论坛由青岛市人民政府主办,《财经》及《财经智库》承办,主题定为“新时代·新财富·新管理”。论坛采取线下加线上模式举办,境内发言嘉宾现场参会,境外发言嘉宾视频连线。

微信图片_20210719142718.png

据悉,论坛议程设有领导致辞、主旨演讲、连线对话、重要仪式、全体大会和高峰论坛六个方面。中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等部委领导将出席论坛发表主旨演讲。财经杂志总编与诺贝尔经济学奖获得者将就当前的热点问题进行连线对话。论坛设立了“后疫情时代的经济复苏与风险”、“金融开放与跨境金融合作”、“期货衍生品与航运贸易金融创新”等3个全会议题,设有“资本市场助力区域经济高质量发展”、“强化金融赋能 锻造更安全供应链产业链”、“高质量发展下的财富管理升级”、“财富管理与资产配置新业态”、“券商财富管理转型助力居民财富增值”、“数字货币落地与展望”等6场高峰论坛,还设立了“走进西海岸”、“崂山之夜”、“2021 毕马威中国金融科技高峰论坛暨中国金融科技企业领袖观点洞察报告发布”等三个配套活动。论坛议题丰富、内容生动,干货满满。

今年论坛主要呈现五方面的特点:

一是嘉宾阵容强大。来自中国人民银行、中国银保监会、中国证监会等部委领导,中国证券业协会、中国期货业协会、中国保险业协会、中国互联网金融协会、亚洲金融合作协会等行业协会领导,国内外知名金融机构和企业集团高管以及重点高校、知名智库的专家学者共70余位嘉宾参与交流研讨。论坛体现了国际视野和开放共享,嘉宾中有来自美国、英国、德国、意大利、新加坡等8个国家的10位外宾,覆盖北美、欧洲、亚洲等对外开放合作重点区域,诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾塞将现场进行连线对话。

二是风向标作用凸显。2021年是青岛财富管理金融综合改革试验区经批复设立七周年,正处于将试验区打造成为具有示范效应的财富管理新高地的关键节点。此次论坛专门设立了“高质量发展下的财富管理升级”、“财富管理与资产配置新业态”等高峰论坛,探讨如何整合利用现有资源,推动财富管理行业深化升级,服务国家战略、服务实体经济、服务民生福祉。

三是法人金融机构揭牌。山东港信期货有限公司开业仪式将在此次论坛上举办。山东港信期货有限公司于2021年6月获得中国证监会经营证券期货业务许可,这是时隔二十多年之后全国重新开闸设立的第一家期货公司,青岛在法人期货公司方面实现零的突破,对推动青岛市的金融市场建设及金融业发展具有里程碑意义。

四是交流活动丰富。论坛期间设计了“走进西海岸”、“崂山之夜”、“2021 毕马威中国金融科技高峰论坛暨中国金融科技企业领袖观点洞察报告发布”等三个配套活动,参会嘉宾除了通过论坛进行思想交流、观点碰撞之外,还可参加配套活动进行深度沟通交流,进一步了解崂山区、西海岸新区的经济社会发展情况,了解金融科技的前沿领域,为崂山区、西海岸新区金融业的发展提供重要意见,形成财富管理论坛这一全市平台对区市发展的辐射带动。

五是多元融合传播。本次论坛将优化传播矩阵结构,推动多元融合传播,在以往海报+H5+图文专题+快讯+视频直播的传播基础上,进一步强化短视频报道,提升短视频报道的制作数量和质量,并促成视频分发平台的融合。论坛还将通过微信视频号、抖音快手等社交媒体,构建短视频一键分享机制,实现视频新闻的裂变传播。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视