首页 >  新闻 >  视频

工作期间被设备砸伤,男子失去一截手指:公司让我找劳动仲裁

2021-07-18 21:31 来源:QTV-2-生活在线

; ; ; ;临沂来青务工的张先生给96566打来了电话,说自己工作期间被设备砸伤,可到现在两个多月过去了,工伤赔偿一直没进展。

; ; ; ;张先生是经朋友介绍,来到青岛福兴机械有限公司做组装工人的,干了有两个月,可没成想,却在与同事的配合中发生了意外

; ; ; ;经医院检查,张先生右手第二远节指骨粉碎性骨折,他因此失去了一截手指。如此重伤,会对张先生未来的生活产生很大的影响,补偿和治疗自然都不能少,张先生表示,起初公司还是很积极的,包括前期的医药费也都是公司给垫付,只是到了要认定工伤的时候,麻烦来了

; ; ; ;张先生表示,自己已经向人社部门进行过咨询,自己想认定工伤就需要由工厂方面确认劳动关系,但张先生说,当自己找到工厂的时候,对方并不配合

; ; ; ;前期还帮忙垫付医药费,到了要确认劳动关系的时候就一反常态拒不配合,这样的态度让人感觉不太容易理解,莫非其中有什么缘由?记者和张先生一起来到了青岛福兴机械有限公司。

; ; ; ; 万万没想到的是,公司方面给出了完全不同的说法,表示早已经确认了劳动关系,既然如此为何工伤的办理拖延了这么久?公司方面说,这次会面,是张先生伤后第一次来公司正式讨论工伤相关的事项,同时公司方面提供了双方的聊天记录。

; ; ; ;或许是由于交流中的一些误会,尽管公司方面始终抱着积极处理的态度,但是双方并没能有效生沟通,公司方面表示,既承认张先生工伤的事实,也愿意去配合后续的工作,现在双方正在等待劳动仲裁开庭处理。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视