首页 >  新闻 >  视频

多项问题亟待解决 小区如何走上正轨?

2021-07-18 20:55 来源:QTV-4-青岛全接触

刚才那位物业工作人员锁门就走的态度,让大伙很无奈,那么躲避就能解决问题吗?小全先来到了水清沟街道河清路社区居委会了解情况。

河清路社区居民委员会的工作人员表示,因为中冶英郡小区电梯的事,他们也多次对物业、业委会以及居民进行协调沟通,因为一号楼二单元的缴费率比较高,因此物业先将二单元的电梯进行了维修,目前电梯已经维修完毕,等相关部门检验合格之后,就可以开始运行,随后居委会工作人员通过电话,联系上了青岛乐诚物业服务有限公司的一位隋经理。

隋经理表示,目前二单元的电梯维修费缴费率是90%左右,而一单元的缴费率只有30%,因为电梯损坏之后,造成了小区整体物业费的缴纳率下降,所以物业方面后期也会联合居委会,在二单元电梯开通之后,继续做一单元居民的工作,争取将两部电梯都尽快维修完毕。

至于消防设备的巡检记录,隋经理表示,他们进驻之后,确实会定期巡检,并表示会立马联系中冶英郡项目的负责人,带领小全进行查看,随后小全再次来到了中冶英郡小区,见到了之前的那位物业工作人员。

物业工作人员表示,消防栓里没有巡检记录,是有人故意破坏,可小全连着两天在现场看到,这个消防消防栓的门都是开着的,您说每天检查,确实让人难以信服,随后小全联系了水清沟派出所的民警,一个多小时后,民警赶到了现场,刚才还开着的消防栓门,竟然被关上了。

民警赶到之后,另一位物业工作人员表示,之前带着小全查看的那位工作人员午休不在,民警随后查看了其余楼层的消防栓,打开后里面确实有今年一到六月份的巡检记录,但纸张明显较新。

因为物业相关负责人不在,水清沟派出所民警未能当面检查其余巡检记录,民警表示,下一步他们还会对小区的其余消防设备巡检记录进行详细检查,如果发现消防设备管理不到位的问题,派出所将下达责令整改通知说,并向当地应急管理部门和街道办事处汇报。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视