首页 >  新闻 >  视频

破23项全国纪录!第十四届全国学生运动会在青闭幕

2021-07-18 19:22 来源:QTV-1-今日+

昨晚,第十四届全国学生运动会在青岛六十七中闭幕,本届运动会从7月3日开赛到7月17日闭幕,历时15天,运动健儿们发挥出色,共打破了23项全国纪录和2项世界纪录。

在闭幕式上,来自全国的33个代表团相继亮相,闭幕式上公布了本届运动会体育道德风尚奖、优秀组织奖及“校长杯”获奖名单。北京市、天津市等29个代表队获体育道德风尚奖,辽宁省、山东省等33个代表队获优秀组织奖,上海交通大学、北京大学等40所高校入围“校长杯”名单。

本届运动会结束后,全国学生运动会将与全国青年运动会合并为“全国学生(青年)运动会”,2023年在广西南宁举办。闭幕式的会旗交接仪式后,全国学生(青年)运动会进入广西时间。闭幕式随后在精彩的文艺演出之后缓缓落下大幕。

第十四届全国学生运动会从7月3日开赛到7月17日闭幕,历时15天。据统计,本届运动会共决出12个项目的348枚金牌,打破世界纪录2项、全国纪录23项。山东队充分发挥东道主优势,取得了历史最好成绩。

本届运动会运动员、教练员等参加运动会的人数总计超14000人,是规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。此次青岛小将们表现出色,对山东代表队贡献突出。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视