立案查处乱贴乱画行为、推出智能查询平台!青岛疏堵结合推动“小广告”治理

2021-07-18 17:56 来源:青岛交通广播

为推动全国文明典范城市创建工作,青岛市城市管理综合行政执法部门对乱贴乱画“小广告”问题持续保持执法高压态势。今年以来,全市立案查处607起,罚款25.12万元,对“小广告”发布的通信号码实施停机停号共2442个。其中,6月份全市立案查处乱贴乱画“小广告”行为95起,罚款金额3.87万元,公示暂停使用通信号码462个。

此外,为进一步推动“小广告”治理工作提质增效,市城市管理局疏堵结合、创新治理举措,推出家政服务类(包括家政、上下水、维修清理、修换锁等一系列服务)智能查询平台。一方面解决市民群众日常生活中对家政、上下水维修、换锁等服务需要;另一方面解决家政服务类从业公司或个人信息发布需求,减少乱贴乱画行为发生。

家政服务类智能查询平台由两个模块组成,一个模块是人工查询模块,依托城市管理12319热线搭建,仅需通过手机拨打12319热线,即可查询所在社区、街道等家政服务类从业信息。另一个模块是线上查询模块,只需要通过手机微信,搜索“点·靓青岛”小程序或下载“点·靓青岛”APP,打开后点击家政服务,即可查询所在社区、街道、区(市)的家政服务类从业信息。截至目前,全市已完成6个批次,共198家家政服务从业单位登记发布工作,服务范围基本覆盖七区三市建成区。下一步,市城市管理局综合行政执法支队将定期组织各街道执法中队开展家政服务类信息登记工作,登记的信息通过家政服务类智能查询平台发布。

综合行政执法部门倡议:小细节彰显大文明,城市的美,不仅要在于“颜值”,更要美在“品质”。希望广大从业者们自觉遵章守纪,严格通过公用广告栏或我市家政服务类智能查询平台发布信息;希望广大市民,积极宣传推广“家政服务类智能查询平台”,积极参与“家政服务类智能查询平台”使用;共同抵制乱贴乱画“小广告”问题发生,维护良好的城市环境秩序。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视