崂山北九水“喝饱”啦!这份绿色出行指南快收藏,周末赶紧安排!

2021-07-16 18:57 来源:观海新闻

连续多日的降雨天气让崂山北九水“喝饱”了水,景致旖旎的夏日瀑布美景令不少市民游客心驰神往。今天,青岛城运控股交运温馨巴士专门总结了一份“赏景乘车攻略”,助力市民游客绿色出行。

“哇,这瀑布也太漂亮了!”16日上午,一辆639路公交车即将到达三水站时,车上的数名乘客被三水水库美景吸引,纷纷拿出手机拍照。据了解,近日,去往北九水和垭口的639路、618路两条公交线路尤其受到游客欢迎。“639路沿途经过一水河、三水水库、四水水库、八水、九水桥,在车上就能看到山石、植被、河流和瀑布;而618路经过雕龙嘴村、返岭村的白沙滩、华严寺、青山渔村、青山水库等,同样是一条名副其实的‘赏景观光线’。”工作人员介绍道。

据了解,为满足市民游客的出行需求,温馨巴士周末期间将根据客流实时变化,缩短618路、620路、621路、639路等线路的发车间隔,并准备充足的机动运力,最大程度减少乘客的等车时间。同时,工作人员提醒广大市民游客,近期青岛降雨频繁,天晴时进山更安全。游玩时不乱扔垃圾,不携带火种。此外,山路崎岖,市民游客尽量选择乘坐公共交通工具前往,错峰出行。

赏景乘车攻略

北九水景区:从汽车东站乘坐628路到周哥庄停车场换乘639路,乘坐地铁11号线在北九水站下车换乘639路公交车到观崂停车场下车前往景区即可。

仰口景区:乘坐616路、620路、635路等到达仰口站下车即可。

垭口景区:从仰口站换乘618路公交车到垭口站下车即可。其中返岭前、雕龙嘴、华严寺、青山等站点都是不错的景点。

巨峰景区:可乘坐610路到沙子口站下车换乘630路到崂山(大河东)游客服务中心前往景区即可。

二龙山景区:乘坐616路、620路、635路在晓望站、峰山西社区步行至景区即可。

会场沙滩、港东沙滩:乘坐地铁11号线在浦里站下车乘坐616路到王山口东站下车步行前往会场沙滩、在崂山港东站下车步行前往港东沙滩即可。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视