赵豪志为所在党支部党员讲党课

2021-07-05 20:56 来源:QTV-1-青岛新闻

今天下午,市委副书记、市长赵豪志到所在的市政府督查室党支部,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为支部全体党员讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。

赵豪志指出,在中国共产党成立100周年的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,对于激励我们传承红色基因,牢记初心使命,具有重大而深远的意义。要自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,永葆共产党人的精气神。要把学习贯彻总书记重要讲话和落实总书记“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市等重要指示要求结合起来,围绕省委、市委主要工作部署,深入实施“项目落地年”,聚焦全市重点工作持续攻坚突破,把学习成果转化为转作风、创一流、当排头的实际成效,为全面建设社会主义现代化强国作出青岛贡献。

赵豪志强调,督查工作是推动市委、市政府工作落实的一把“利剑”。要提高政治站位,强化大局观念,始终按照市委、市政府决定来谋划工作、督办落实,促进中央各项决策部署在青岛不折不扣落实到位。要践行宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,把为群众办实事、解难题落实到督查工作的全过程,加强对群众反映问题的及时办理和反馈,提升群众获得感和满意度。要提高督查质效,坚持狠抓落实这个根本目的,突出督查重点、创新督查方式、强化结果运用,确保政令畅通。要增强能力本领,不断提高专业素养、专业能力,提升综合协调能力和解决实际问题的能力。要把作风建设放在更加重要的位置,锤炼过硬督查队伍。要坚守廉洁底线,严格遵守各项纪律规矩,自觉强化内在约束,确保秉公办事、谦虚低调、清正廉洁。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视