习近平总书记重要讲话在青岛先模代表中引起热烈反响

2021-07-02 21:31 来源:QTV-1-青岛新闻

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。昨天(7月1日)上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。在聆听了习近平总书记重要讲话后,受到表彰的全国“两优一先”代表心潮澎湃、倍感振奋,表示要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,接续奋斗、奋勇前进。

习近平总书记指出,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”作为岛城各条战线上的杰出代表,全国“两优一先”代表们,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持不懈为群众办实事做好事,用实干苦干诠释了共产党人的初心使命。习近平总书记的重要讲话,让他们倍感责任重大、使命光荣。

庆祝大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”。千年夙愿,百年奋斗,中华民族孜孜以求的美好梦想成为现实,中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步。在北京参加庆祝大会的青岛代表们目睹这盛世华章,豪情满怀。

以史为鉴,开创未来。中国共产党团结带领中国人民,又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程,习近平总书记在讲话中系统阐述,必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向,汇聚起砥砺奋进的磅礴力量,让参加盛会的青岛代表激情澎湃、斗志昂扬。; ; ;;

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视