首页 >  新闻 >  视频

17年拆违"老大难"将变身停车场,青岛市北区3000平违建被拆

2021-06-11 22:35 来源:爱青岛

为了争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作,市北区合肥路街道 今天对劲松二路一处面积为3000平米的违法建筑进行了集中拆除。

今天要拆除的这一片违法建筑,位于裕环路与劲松二路交界口西侧,违法建筑为两层结构,从商户遗留下的门头可以看得出,当时这一片买卖还挺红火。

违法建筑涉及近20家业户,覆盖小吃店、小卖部、铁艺加工、废品回收等多个经营门类,由于长时间没人管理,该处违法建筑的存在已经严重影响到了周边居民的正常生活。

3月20日,合肥路街道综合行政执法中队向租户下达了拆除通知,考虑到多数业户屋内物品还有大型设备搬迁时间较紧张等原因,街道最后将拆除时间定在今天。

工作人员介绍说,从今天开始,他们将利用一周时间,对这一排违法建筑逐一进行拆除,为了不给周边居民生活造成影响,施工人员在利用挖掘机拆除同时,还叫来了洒水车进行扬尘控制。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视