“鱼香茄子”里没鱼肉?杭州一餐馆里因为这事儿吵了起来......

2021-06-11 13:37 来源:小时新闻

曾有人因为“猫耳朵”里没猫耳投诉了面馆,“狮子头”里没狮子肉投诉了饭店,“老婆饼”里没老婆投诉了厂家……

近日,杭州一家餐馆有人质疑“鱼香茄子”里没有鱼肉却有猪肉,还因此和服务员吵了起来。

6月5日中午,吕女士在拱墅区的一家餐馆就餐,由于不吃猪肉,吕女士点了一份“鱼香茄子”盖饭。

可是当服务员将菜端上来时,吕女士却发现“鱼香茄子”里不仅没有鱼肉,反而有猪肉,双方就此发生争执并报了警。
石桥派出所民警唐达接到报警后赶到了事发餐馆,从在场人员口中唐警官了解了事发原由。

原来吕女士在发现“鱼香茄子”有猪肉后指责对方没有事先提醒,要求重做一份。
而服务员张大姐觉得自家的“鱼香茄子”多少年来都是这样的,不放肉不是这边的烧法,是对方事先不说明,事后在无理取闹。
在争吵过程中,吕女士一气之下摔了盘子,张大姐则动手打了吕女士几下。

16233839994068909292891199368873.jpeg

在场群众:“她(吕女士)说‘鱼香茄子’要有也应该是有鱼肉,不应该有猪肉。觉得对方说她不讲道理就是在骂她,所以就很生气。”

唐警官表示,双方还是沟通上的问题,发现问题后没有讲清原由,以及第一盘作废的菜该由哪方承担,才导致争吵升级。
随后,唐警官对双方都做了批评教育。

吕女士承认自己事先没说清楚,就摔盘子的行为道了歉并赔偿了餐馆损失。而张大姐也因动手打人向吕女士赔礼道歉。

那“鱼香茄子”到底有没有肉?

杭州民警也是很认真了。

鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,但其味并不来自鱼,而是泡红辣椒(鱼辣子)、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。“鱼香茄子”就是使用这种调制而成的“鱼香”料烹饪的。而“鱼香茄子”有个亲戚叫做“肉末茄子”,多地为了满足各自的口味,综合的烹饪方法,便往“鱼香茄子”里添加了肉丁、肉末等荤菜,俗称“肉末鱼香茄子”。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视