果断抓!在杭有57次违停记录的男子,还想用纸板箱遮挡车牌

2021-06-11 13:38 来源:钱江晚报

近日,杭州临安交警查获一名“违停王”,他在违法停车57次后,为了逃避抓拍,便还用纸箱故意遮挡车牌。

6月8日8点10分许,临安交警於潜中队在开展日常视频巡查时,发现於潜镇人民街某路口有一辆小货车违停在路边。

与其他违停车辆不同的是,这辆小货车用纸箱子挡住了前车牌。路面就近警力交警中队指导员王茹平和辅警王永红等人第一时间赶往现场。

16233844047487945778346448685245.jpeg

交警赶到现场发现,货车还违停在路上。此时,一位身穿黑色短袖上衣的中年男子匆忙赶到,紧张地问:“怎么了?这车是我的!”

车主支支吾吾说,为了方便装卸货物,就把车辆违停在路边,他也因此被监控抓拍了多次。今天为了躲避监控的抓拍,就用纸箱子遮挡住车辆前车牌。没想到这么快被交警发现了。

交警告诉车主:“遮挡机动车号牌将面临一次性记12分的处罚,为了违停而遮挡号牌,是一错再错!”经交警调查,车主姓蔡,今年41岁,是从安徽来临安工作的。从2019年5月至今,蔡某已违法停车57次,累计罚款金额2850元。

最终,蔡某因实施了道路交通安全违法行为逾期未接受处理,以及遮挡机动车号牌的违法行为,按照相关法律法规的规定,被采取扣留驾驶证、扣留机动车的行政强制措施,并被处以记12分、罚款200元的处罚,

目前,蔡某已接受相关处罚,包括57次违法停车也已经缴纳罚款,处理完毕。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视