被男友算计了?17万买来重大事故车,青岛女子维权难:公安不予立案

2021-06-11 00:13 来源:爱青岛

平度的葛女士,买了一辆二手车,最终发现车有很大的问题,贷款不清不楚,中间人直接玩起了失踪,这到底是被谁忽悠了?

葛女士: 你让不让我活了,你开门。你们有本事做,为什么不敢承认,全家欺负我一个女人。有媒体和警察在这,不用害怕。开门。都别活了,我也不想活了。

眼前这位伤心欲绝的女子,就是求助人葛女士,此时这处平房里明明有人,可就是不开门。整整十七万六千块钱,对于葛女士来说,就算不吃不喝,也要整整四五年才能还的清,而这一切,都是因为一辆二手车。

葛女士: 看这辆车,是通过这家车行办的手续,给我办的贷款、找的人。这辆车就是他们家的车吗,现在他们不承认这是他们家的车。

葛女士的堂哥:她现在就是个服务员, 她能买得上这辆车吗。

葛女士:超出你的经济范围了,当时为什么还会买呢?这不就是当时谈了个对象。

今年四月份,葛女士在男友赵先生的介绍了,认识了一位姓徐的男子,徐某某自称有一辆凯迪拉克二手车想要出售,这让葛女士的男友赵先生十分心动。

记者:这个人你怎么认识的呢?葛女士的男友:摆地摊的时候认识的,因为业余晚上摆地摊,认识好几年了,五六年了。那他怎么突然说要卖给你一辆车呢?因为年前的时候,我个人比较喜欢车,想买一辆车,他就知道这件事,然后突然间跟我说,朋友车行刚弄回一辆凯迪拉克来,挺好的,你们过来看一看。

就这样,葛女士和男友赵先生一起到位于平度南嘉新富耀二手车交易市场的鸿达车行看了车,并办理了相关手续,此时她才知道,这辆车的原车主,就是中介人徐某某的弟弟。

葛女士:我没有钱,他(徐某某)就说车行的人给我付上首付,我只需要从银行贷款就行,贷了多少钱,12万,这辆车多少钱,17万6,首付说车行给付上,那后期首付怎么还呢,首付是他们领着我去贷了高利贷。如果说现在不是我哥的话,光高利贷一天就得还1000块钱。

车款还没有付齐,车辆就办理了所有的过户手续,这本身就是疑点,可葛女士并没有发觉,在银行贷款下来之后,徐某某就带着葛女士去办理了民间借贷六万元,并把这辆凯迪拉克进行抵押。

赵先生:前期的首付确定是车行给垫付的?不明白。我有微信聊天,谁垫的我是不明白。

光是银行的贷款,葛女士每月就要还将近5000块钱,而另外那笔六万元的首付借款,还需要在两个月内还清,她面对着巨大的压力,而更让她崩溃的事,还在后面。

葛女士:一个月后去(4S店)保养,4S店告诉我们是出过大事故的车,我又不是脑子不好,花20万去买一辆出过大事故的车。

葛女士的堂哥:就是一辆出过非常大事故的残值车。

此时,葛女士和男友再联系那位徐某某时,对方已经彻底失联了。 一边是借款无钱偿还,一边是车辆问题难以解决,葛女士几近崩溃,最终葛先生出面,帮妹妹还了6万元的借款,; 至于银行贷款问题,还得从长计议,眼下想要维权,最重要的证据就是车辆买卖的合同。

葛女士的堂哥:合同一开始放在车上,拉着她去办高利贷期间,把合同拿走了。姓徐的拿走了,他就没(正式)给我合同,但是我签字了。

葛女士的男友赵先生为什么会介绍自己的女友买这辆车,其一对于车况的事,他应该也是在蒙在鼓里了,其二,据葛女士和堂哥说,葛女士买车后,赵先生得到了8000元的好处费。不过眼下,这些都不重要了,葛女士只想先解决车的问题,赶紧退车。可手里没有合同,维权肯定是难上加难。

虽然没有购车合同,但葛女士确认,自己是在鸿达车行办理的相关手续,后期自己的贷款下来后,也是直接打给了这家车行,如今徐某某联系不上,也只能找车行问清楚了。

车行负责人:她这件事不该我们的事。

葛女士:不该你们事, 你们给我办的手续。你听我说,我不用听你说,你先别着急。

车行负责人:她这辆车是买她朋友的车,他们之前认识,我不认识她,她这个朋友问我们这边,你能不能给我找个办分期的,然后我给她介绍一个银行的,银行来了之后,他们在我这碰面之后,他们又去了银行的工作室, 这辆车自始至终没在你这登过记,对,不是从我这里,合同都不是我跟她签的。

面对车行负责人的解释,葛女士、赵先生都不能接受。

针对葛女士贷款的问题,记者心里还有一个问题,葛女士之前几年一直没有收入,最近才刚刚找到一份服务员的工作,每月收入不过三四千元,根本不足以偿还贷款,那银行方面,为什么会批给她这么一大笔的贷款呢。

记者:你的银行流水是怎么做出来的?那个是他们找人做的,我不知道,他要了六七百块钱,就是车行的人给找的。银行是哪个银行,河北银行。

葛女士说,当时通过车行,她找到了一位自称是河北银行第三方合作公司业务经理的王先生,对方收取了几百元之后,就给她提供了假的银行流水,并用这些材料,帮葛女士贷款。当着记者的面,葛女士也拨通了这位王经理的电话。

王经理: 在鸿达车行找的你,办的贷款,我知道,我忘了(车行)叫什么名字了。那你现在在什么位置,我现在在外面办业务,怎么了。我去办公室等你,我没空。

眼下想要弄清楚整件事,最根本的还是要找到那位中间人徐某某,或者是原车主,也就是徐某某的弟弟。随后,记者又和葛女士一起,找到了徐某某的家。但不管怎么敲门,都没有人应答,大伙只能找到村委了解情况。一位工作人员,帮忙拨打了兄弟俩的电话,其中哥哥的电话还是无法接通,不过弟弟的电话,打通了。

弟弟那边的回答就三个字,不知道,随后便挂断了电话。再拨过去,就无人接听了。无奈,记者和葛女士只能先从村委离开,可刚迈出村委大院,就看见一辆警车呼啸而来,大伙赶紧跟了上去,果然,车停在了徐某某的家门口,而院子里也走出了一位年轻男子,就在记者准备上去问清楚时,人家再次躲进了院子了。

原来,刚刚记者和葛女士一起来敲门时,房子里就有人,不过对方不开门,反倒是拨打了110,而最终民警也赶来了,可对方又避而不见。这样的操作,让葛女士再次陷入崩溃。

看到这种情况,赶来的民警没有再敲门,而是对葛女士、赵先生进行登记后,离开了现场。此时葛女士这边,接到了来自河北银行工作人员打来的电话。

河北银行:; 我打这个电话是想跟您说,今天是您还款的最后一天,您的诉求我们银行也收到了,所以我们想按照您的诉求跟您处理。我们尽量跟第三方(王经理)协商,能够把第一笔还款先给您存上,保证您的征信,是我们站在您的立场为您考虑的最重要的一点。

葛女士:没有任何一个部门给我结果,只是让我递交书面的证据,如果我要是有书面的证据,我不需要求助政府部门,现在我一个小女人被骗成这样,没有人可怜我。

目前,平度市公安局已经给葛女士开具了不予立案通知书,原因是没有犯罪事实,对于这个结果,葛女士不能接受,正在申请复议。至于河北银行这边,记者原本约了葛女士一起,第二天到银行问清楚办理贷款的来龙去脉,但当晚银行方面再次联系了葛女士,承诺会彻查此事,并答应葛女士六个月内,事件调查期间,暂时不必归还贷款,如果查明第三方协助提供虚假资料,将报警处理。


【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视