地铁集团举办“舞台上的微党课” 庆祝建党百年华诞

2021-06-10 22:42 来源:爱青岛

颂百年辉煌,谱地铁华章。6月10日晚,在开场合唱《不忘初心》的优美旋律中,由青岛地铁集团党委主办的“舞台上的微党课”——庆祝建党100周年汇报演出在青岛大剧院歌剧厅拉开帷幕,一台别开生面的微党课正式上演。


本次“舞台上的微党课”演出以庆祝建党100周年为主题,以党史学习教育为主线,通过音、舞、诗、画等多种艺术形式,回顾了党的百年历史,歌颂了党的伟大成就,引发党性思考,激励党性提升。演出共分追忆荣光、砥砺奋进、继往开来等三个篇章,朗诵《南湖的船;党的摇篮》、音乐快板《畅达幸福》、红歌串烧《地铁新一代》、舞蹈《光荣榜》、合唱《在灿烂阳光下》等不同类型、不同风格的节目逐一呈现。地铁参演人员用喜闻乐见的形式为观众带来了一场视听盛宴,抒发了地铁党员干部职工爱党、敬党、跟党走的炽热情怀。

学光辉党史,传榜样力量。演出中,36名地铁职工表演了《不忘来时路;薪火永相传》《重温长征史 共筑会师梦》《赓续红色基因 践行地铁使命》《迟到的入党仪式》《反腐倡廉;初心如磐》等5台形式新颖的微党课,从不同岗位、不同角度、不同侧面刻画了共产党人坚守初心的忠诚、践行使命的担当,生动、温暖而有力地诠释和传递了新时代地铁人的价值观和正能量,演出现场高潮迭起、掌声不断。在场观众群情振奋,大家纷纷表示,身临现场学习“舞台上的微党课”令人更加震撼,这不仅是一次党史的深入学习,更是一次党性的锤炼和提升。

演出尾声,全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向了最高潮,台上台下的歌声汇聚成一股铿锵激越的洪流,凝聚起“颂百年辉煌 谱地铁华章”奋进高亢的磅礴力量,激励青岛地铁全体党员干部职工以更加饱满的工作热情和更加昂扬的斗志,投身到青岛地铁高质量发展的蓬勃事业中。下一步,青岛地铁集团党委将按照全市统一部署,不断创新工作思路和方式方法,推动党史学习教育进一步走深走实,以高质量党建统领青岛地铁高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视