国网青岛供电公司圆满完成高考保电工作

2021-06-10 20:46 来源:爱青岛

6月10日17时,随着高考最后一场考试结束,国网青岛供电公司践行“人民电业为人民”企业宗旨,以“零投诉、零故障、零停电”为目标,高质量完成为期4天的高考保电任务,为2021年高考保电交上了一份满意的答卷,助力高考莘莘学子乘风破浪,以实际行动迎接建党100周年。



为保障2021年高考期间各考点用电设备正常运行,国网青岛供电公司早准备、早行动,科学预测高考期间用电负荷,合理安排电网运行方式,结合32个考点实际情况,科学编制“一户一策”方案,明确保电流程、人员配置、职责范围和任务分工。积极与教育部门、考场学校进行沟通对接,详细了解考场用电需求,与各考点建立安全用电联络制度,每个考点均明确保电负责人,提前协助学校对教学楼、配电室等用电设备进行严格检查,对排查出可能出现的隐患及时督促校方整改处理,提前做好应急发电车设备启动、电源切换等操作试验,与校方负责人明确应急电源接入点,告知校方相关安全用电注意事项。针对保电线路部分设备临近施工较多的地方,青岛供电公司人员及时沟通施工单位,协助做好防外破工作。同时,青岛供电公司在6月6日前完成对全市10个考区32个考点所涉及的38条保电线路,31座保电变电站的地毯式巡视,对可能存在的缺陷隐患及时进行处理,全力保障电网设备安全稳定供电。

高考期间,国网青岛供电公司强化值班管理制度,备足应急抢修备品备件,值班人员和抢修车辆24小时待命,随时应对各种突发状况。在考试进行期间,青岛供电公司35支专业队伍、672名保电人员对保电设备开展全方位特巡防护,全面掌握保电线路设备安全运行状况,对外破隐患点现场进行蹲守,确保供电零闪失。高考保电期间,青岛供电公司保电组织高效运转,累计出动人员1786人次、车辆576车次,派出应急发电车8台,完成保电线路巡视304次、变电站巡视248次、带电检测152次,有效保障了全市全部高考考点安全可靠供电。

(通讯员:李鑫 赵会亮)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视