索赔不成,还搭上辆电动车?青岛这个外卖小哥“摔”出事儿了

2021-06-08 23:42 来源:爱青岛

赵先生是西海岸新区的一名外卖骑手,前段时间在送餐的途中险些与一辆左拐的面包车相撞,正是这次意外经历让赵先生觉得必须要说道说道。

赵先生:车还没了,人还摔了,然后交警还侮辱了我一顿,我现在都不知道上哪去说理了。

赵先生平日里上班,没事的时候兼职送外卖,说起前段时间骑电动车送餐途中发生的交通意外,他的眼里透露出些许无奈和无助,到底发生了什么?

赵先生:就在这条路上,当时我的电动车倒地的位置就在这个地方,他的车的车头已经越过这条白线,离我大概也就是3米左右,他是从那边车道过来以后,然后越过这条车道,想到这边加油。

赵先生说,事发当天,他正骑着电动车顺着千山北路由西向东行驶,快要途径加油站出口时,突然从对向车道驶来了一辆左拐的面包车,意外也随之降临。不过,按照赵先生的说法,两辆车之间的距离有3米远,这就说明没有发生碰撞,那么赵先生是怎么摔倒的呢?

赵先生:(我)刹车的时候,它已经越过这条线了。在躲避它的同时,车身出现侧滑,然后倒地了,我要是不刹车的情况下,不是它撞我就是我撞它。

好在发现及时,赵先生采取了紧急制动,没有撞上汽车。不过,这也直接导致了电动车失控,摔在了地上,赵先生因此受伤。

赵先生:右脚摔伤,然后没人管。两个车没撞到一块,但是有因果关系,我已经构成这个了。

赵先生说,摔倒之后右脚受伤,虽然伤势不重,但是对方司机却觉得是由于赵先生驾驶不当导致的,与他无关。

赵先生:一个大货车正好经过,他为了躲避这个大货车,快速驶入我的车道,我属于正常行驶,车速在每小时30多公里以上吧。

路口没有信号灯指示通行,赵先生说,对方车辆正是因为加速抢行让他措手不及,才会酿成事故。所以赵先生觉得,这次意外也有对方的责任。于是报了警。

赵先生:也没问司机,也没问我,当时第一句话说,你为什么要讹人家,我当时都惊讶了。因为我跟司机,我们两个从来没有接触赔偿的问题,一句话都没说过。最起码我得看着判决书,要是我不服我可以上诉。这个交警说你得配合我们做调查,我说车也可以给你们。

赵先生实在想不通,自己并没有向对方索要赔偿,只是报了警,何来讹人一说?为了得到一个公平的处理结果,赵先生把电动车交给了交警。5月26号,山东华正安交通事故司法鉴定所的司法鉴定意见书出来了,两轮车倒地的原因还是无法确定,事故责任判定书赵先生也迟迟没有收到。交通事故的问题还没有解决完,对于赵先生来说,新的问题又来了--电动车被暂扣了。

赵先生:给我答复是你没有合格证,没有发票,这车我永远不能给你。我这个车是在转转平台上买的,人家说,他当时买这辆车也是在别人手里买的。

赵先生说,自己的这辆电动车,是当时为了省钱,从转转二手平台上看到售卖信息后,与卖家私下见面,花了1200元购买的,这位卖家也是通过别人购买的二手的。经过几手倒卖,有关电动车的合格证和发票早已无处寻迹了。

赵先生:跟对方车主我有购车合同,人家(民警)说这个不生效。我认为我这个车比较合法,我的想法是,因为我把他(民警)举报了,然后现在他不给我车。

赵先生所谓的购车合同实际只是一张手写的转让书。那么,当时事发经过到底是否如赵先生所说,对方车主又会有什么样的说法?责任又该如何判定?赵先生的电动车还能拿得回来吗?赵先生没有对方车主的联系方式,只记得出警的警官姓刘。于是,行动员和赵先生一起来到了青岛市公安局交通警察支队黄岛大队四中队了解情况。

声音来源:青岛市公安局交通警察支队黄岛大队四中队 杨警官

他只是说提供不了手续,万一是偷来的怎么办。你如果能提供正规手续是你的,他也就不需要排除盗抢了,但是你如果提供不了,得排除了之后再给你。

杨警官表示,赵先生找的那位刘警官刚下夜班,不便联系,对方涉事车辆司机的电话也不方便提供。像赵先生这种带有牌照的电动车理应在买卖完成后进行过户,可赵先生不但无法提供电动车的正规材料,也没有走过户流程,交警部门就必须要先排除电动车的盗抢嫌疑。现场,民警拨通了电动车卖家的电话,一番询问,对方也无法提供电动车的任何材料。至于赵先生急着想看到的事故责任认定书,为何迟迟不下发?杨警官也作出了解释。

声音来源:青岛市公安局交通警察支队黄岛大队四中队 杨警官

下个周就出事故认定书了。现在没有给你最终结论,还不到对处理结果不服的时候。

负责处理事故的刘警官联系不上,赵先生说的很多情况无法核实。杨警官表示,目前事故还处于调查阶段,不方便透露更多。

赵先生:我先等等事故认定书,是谁的责任谁去负责,我就想抓紧把我的车要回来,因为我跑美团,想养家糊口。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视