首页 >  新闻 >  视频

承诺的市政供暖交房时变卦,业主意见大!开发商:合同写的很清楚

2021-06-08 23:06 来源:爱青岛

张先生给96566打来热线,说他要反映一个房子的问题,原本承诺的市政供暖配套,为啥没有了呢?

张先生表示,他们在青岛中建尚锦苑购买的住房,是和青岛海嘉置业有限公司签订的购房合同。当初买房的时候置业顾问有过市政供暖管网预留的承诺,有业主还录了音。

当初的承诺现在变了空,业主们意见很大,而且他们不收房还有一个原因,燃气还没通。

张先生:正式交房时间是4月底,但是现在都5月中旬了,燃气还没有通。

此外,还有高层的业主反映,自家的玻璃也存在安全隐患,严重影响到自己和其他业主的人身安全。

韩女士:这个玻璃为什么有普通的,有钢化的 一个窗户,住在里面在下面走,都有可能有危险。

燃气没开通显然达不到交付要求,究竟是什么原因导致青岛中建尚锦苑小区的燃气迟迟没有开通呢?

青岛泰能硅谷燃气热电有限公司方面表示,是开发商破坏了管线,他们现在正在进行抢修,修好之后,开发商给了钱,燃气自然就可以开通。事情到底是不是这样?记者和部分业主找到了开发商青岛海嘉置业有限公司。

青岛海嘉置业有限公司:燃气不是我们建设单位破坏的,燃气我们交配套费,他在里面施工,他和其他单位里面有纠纷,单位与单位之间纠纷的问题。为了便于给大家开通燃气,比如说他找不到责任单位,我们来承担这个钱也可以 为了给大家开通燃气。我们单方面的去承担这个钱,但是不代表是我们的责任。

青岛海嘉置业有限公司方面首先否认了燃气管道是他们破坏的,不过他们表示如果需要可以承担这个费用。对于韩女士提及的玻璃问题,开发商也做出了解释。

现在青岛中建尚锦苑业主最大的诉求,就是市政供暖配套管网的预留问题,对于这个问题,开发商方面会怎么说呢?

青岛海嘉置业有限公司:我们之间有合同关系,合同里面说的很清楚,无市政供暖。我们当时销售价格上面,也已经充分考虑了。

青岛海嘉置业有限公司拿出了购房合同,其中在供暖一栏中写明:交付时供热系统符合供热配建标准,使用城市集中供热的,纳入城市集中供热管线,项目配套无市政集中供热的,业主自行处理。在补充合同中,还有这样一条:本项目配套无市政集中供热,业主自行处理。本项目定价已充分考虑该因素,买受人承诺不因本项目配套无市政集中供热要求出卖人承担任何损失。

对于市政供暖配套一事,业主们觉得当时销售的说法就能代表开发商,而青岛海嘉置业有限公司则表示这件事可以通过司法途径来解决,就此事,记者咨询了律师。

周 凯 山东诚功律师事务所律师:签订主合同后,是可以继续签订补充合同,来变更补充。或删减主合同的条款,原则上与主合同不一致的部分。以补充合同为准,但是补充合同也必须遵守合同自愿、平等、诚实信用的原则。如果购房者有证据证明,补充条款内容与双方约定的不一致,或者自己有被欺诈,重大误解,是可以要求撤销补充合同的。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视