首页 >  新闻 >  视频

高考时间:合理饮食 调整心态 从容应考

2021-06-08 20:02 来源:QTV-1-今日+

虽然相比外地,青岛最近几天的天气相对凉爽,不过对比前几天,岛城气温依然有小幅上升,广大考生面临着考试压力和高温的双重考验。在接下来两天的考试中,广大考生应该如何保持最佳的身体状态和最饱满的心理状态去应考呢?

最近几天,岛城的最高温度一直维持在26℃左右,气温的升高难免让人心情烦躁。专家建议考生做好防暑降温措施,合理饮食,提高身体免疫力,以免影响正常发挥。

高考进程已经过半,前三科的发挥直接影响到考生的后续状态。有些考生可能会因为发挥失常出现失眠、心悸等症状。专家介绍,合理的饮食和运动可以帮助考生有效地调整状态,缓解压力。

此外,在考试过程中,部分考生会因过度焦虑、恐慌,出现思维混乱、身体僵硬等症状,导致无法正常应试。对此,专家也给广大考生支了个小妙招。

青岛市市立医院临床心理科主任王克:要大口的吸气,停留三秒钟的时间,再呼气,这样反反复复做三到五个这样深吸气的动作,这时候能够补充你体内的氧气,而且缓解你体内的酸碱平衡,包括手抖、手麻的这些现象马上就可以缓解。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视