青岛公共住房建设投资有限公司 2021年“安全生产月”活动全面启动

2021-06-08 17:13 来源:爱青岛

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。为深化落实全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚要求和安全生产主体责任,切实提高安全管理精细化水平,6月7日,青岛公共住房建设投资有限公司在李沧区衡阳路政策性住房集中建设项目举办了2021年“安全生产月”启动仪式。

青岛市建筑施工安全监督站站长杜润峰、副站长夏建辉,青岛地铁集团安质部部长刘方克,青岛公共住房建设投资有限公司总经理朱力,青岛建设监理研究有限公司、中建科技集团有限公司、中建科技集团有限公司北京分公司等企业400余名人员参加仪式。

启动仪式上,刘方克按照“安全第一、预防为主”工作方针,对“安全生产月”各项主要任务进行了全面解读,对安全文明工作下达了明确指示,要求全面落实安全生产各项措施,坚决防范和遏制各类安全风险事故发生,牢守安全生产红线底线。

image001.jpg

启动仪式

随后,朱力对青岛公共住房建设投资有限公司安全生产工作进行了全面部署,要求全体人员坚持问题导向,牢固树立安全发展理念,端正态度、摆正姿态、转变作风,时刻紧绷安全之弦,熟练掌握安全专业知识,严格遵守规章流程,把安全生产工各项工作落到实处。以个人行为的安全保证施工行为的安全,以企业的安全保证行业及社会的安全。

启动仪式最后,全体人员集体宣读了《安全生产承诺书》,青岛公共住房建设投资有限公司2021年“安全生产月”活动正式启动!

image003.jpg

集体宣读《安全生产承诺书》

践行“生命至上、安全第一”思想,一直以来都是青岛公共住房建设投资有限公司从严抓好安全生产工作的出发点和落脚点。未来,青岛公共住房建设投资有限公司将坚持“标本兼治、重在治本”的安全生产工作基调,以此次“安全生产月”活动为契机,以提高安全生产意识、安全操作技能和自我保护意识为着力点,“抓基层、强管理”,进一步强化安全知识普及力度,筑牢红线意识和底线思维,提升安全隐患排查治理能力,切实做到“守土有责、履职尽责”,充分展现国企应有担当。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视