商家用白银越野赛事故图打广告?涉事方回应!

2021-06-08 15:22 来源:爱青岛综合

6月7日,上海小蓝象服装有限公司官方微博发文道歉,称因该公司门店“保持干燥,至关重要”画面素材使用不当,引发公众关注及质疑,对此该公司高度重视,于第一时间整改下架。

商家1.webp.jpg


据悉,6月6日,北京朝阳大悦城小蓝象儿童排汗睡衣店被曝使用有21人遇难的甘肃白银越野赛公共安全事件图片做广告。


商家2.webp.jpg


在该店一张宣传排汗材料的海报上,写着“只顾保暖,而忽略了大量出汗引起的失温风险”等字样,底部图片是5月白银越野赛遭遇极端天气后参赛选手在地上抱团取暖的照片。此举被质疑不尊重事故遇难者和伤者,为了营销“毫无底线”。


商家3.webp.jpg


6月7日,媒体实地探访小蓝象门店,店员称,海报是公司寄到门店,让他们摆上的,因接到投诉,商场已通知该门店撤下海报,具体情况会向公司反馈。


据报道,今年5月22日,2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,172名参赛人员参加了百公里越野赛,比赛中遭遇极端天气,共致21人遇难、8人受伤。


网友质疑,用苦难照片打广告,此举不尊重事故遭遇者,为了营销“毫无底线”。

4.webp.jpg

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视