卸任亚马逊CEO后 贝索斯计划7月20日飞往太空

2021-06-08 14:22 来源:钱江晚报

“我想飞到太空去,这是我毕生的梦想。”亚马逊CEO贝索斯在他的Instagram的一段视频里说。在7月6日,贝索斯将卸任亚马逊CEO一职,而在他卸任后的数周后也就是7月20日,这位亿万富翁将和他的兄弟马克贝索斯(Mark Bezos)一起搭乘“蓝色起源”太空公司的飞船“新薛帕德”号(New Shepard)进入太空,这也是这艘飞船的首次太空飞行。“蓝色起源”太空公司的主人,正是贝索斯自己。

1623078575211233720466700182114.png

贝索斯在此文发布四小时前发布了这段视频

与此同时,蓝色起源正在组织一场拍卖会,目的皆在寻找数位用户与贝索斯一起进行这场破冰之旅,这次拍卖所得将进入“未来俱乐部”,这家俱乐部鼓励人们对STEM(科学、技术、工程和数学)教育进行投资。就在贝索斯发布自己想要进行太空之旅的帖子之后,拍卖的竞价一度达到了280万美元。

据了解,“蓝色起源”成立于2000年,是一家商业太空公司,2016年1月,“蓝色起源”发射和回收了它的New Shepard火箭。2018年7月18日,“蓝色起源”再次成功试飞并回收升级版“新薛帕德”亚轨道飞行器,成功完成载人舱高空逃生发动机系统测试。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视