首页 >  新闻 >  视频

租客养狗咬坏家具,房东跟公司索赔被拒!这块损失到底谁来赔?

2021-06-07 23:05 来源:爱青岛

李先生家有一套房子,装修好之后空着有些浪费,家人一商量决定出租,可来的租户却是不省心的。

沙发、茶几、餐桌、椅子,家里的木质家具无一幸免,全让狗啃了,推拉门,墙面到处都是狗爪印,地板也给狗尿泡透了,李先生父女俩实在接受不了,自家的新房子让租客霍霍成这样。

李先生: 当时是个小姑娘来租房子 说是替他们公司来负责的 我们就把房租给她们了 说是几个女生住在一起 本来想过来检查 但她们说是几个小姑娘吗就不太方便 就没来检查

房子在即墨龙山花园,2019年9月出租给一位姓王的姑娘,说是当公司的宿舍用,租期一年,租金一万九千元。李家人想着,住的都是女孩,应该会讲究卫生,爱惜东西,谁料收房时,却让人大跌眼镜。

现场: 这是一组沙发 本来是个长的两个短的 那个短的 肯定是啃得太厉害 替我们偷偷的扔掉了 茶几的腿 也都啃了 本来这里是一个木制双人床 他们就给我们私下拆了 拆坏了 给我们安了上下床 这里把墙都给我们弄坏了 墙上还有狗爪印

收房时,签合同的王女士早已离职不知去向,住在房子里的一共是四个女孩,还有一位男士,养狗的女孩姓兰,从她的微信朋友圈推断,狗应该是一条拉布拉多。当时,李家人提出赔偿,对方公司的一位经理来了。

手机视频录像 公司经理:你看 椅子基本上也废了 给你们换行了 你看这两边弄的 床板子碎了 得重新做 主体也让狗尿泡了 不管是我去赔也好 还是找保险公司赔也好 扣款都要有理有据的 收据是多少钱 我就照着收据赔 如果你们没有收据 我按照市值折价给你赔 我看了合同 约定是照价赔偿

租赁合同是和王女士签的,内容并未提及房屋是作为员工宿舍使用,交房费的也是王女士个人,不过给她开具过一个出租房屋增值税的发票,按照要求留的是她公司的名称:四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司青岛分公司。

电话联系 公司经理:你当时为什么不给我们解决 不是不给你们解决 是解决不了 公司没有批 不是我解决 我说了算的 那为什么你满口答应给赔偿 当时我们不让租户走 你非得让她走 说你负责 你到最后 拖到现在 我的房子 现在这个样 我调职不在这个公司 没法给你负责这个事了

经理解释,即墨项目完成之后,公司已经撤场,他调了职,员工也都解除了合同,李先生的赔偿要求被公司高层驳回,建议李先生直接找租户或是通过法律途径维权。

签合同的王女士电话不接,人已经失联,养狗的兰女士拒绝赔偿。李先生很气愤,说租房时押金3000元,补缴租客拖欠的物业费、水电费花了1300元。可修复墙面和损坏的家具、门锁得花8500元。李先生父女应该如何维权,记者咨询了山东诚功律师事务所的赵清树律师。

山东诚功律师事务所的赵清树律师: 假设视频当中 自称为公司经理的人 确实是公司的经理 能够代表公司来表态; 这种情况下 他已经自认了是公司的宿舍; 是公司安排员工租住的房屋 可以认定为 房东和公司之间 建立了租赁合同 如果假设不成立 就是不能证明 自称公司经理的人 能够代表这个公司的话 根据合同的相对性 房东只能向签订合同的个人 来主张赔偿 另外 如果房东有证据证明 是某个 个人的狗把家具损坏 他也可以持相关的证据 向法院起诉个人 要求她承担侵权赔偿责任

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视