首页 >  新闻 >  视频

男子出租自家果园地,租客未经允许私建板房!居委会:村民个人行为

2021-06-07 23:05 来源:爱青岛

冷先生给96566打来热线,说自己家的土地上,违规搭建了不少板房,这究竟是怎么回事呢?

冷先生:我现在只举报我家的; 总共我家的是一亩一大约; 你认为哪一些是违建的 我认为首先这个算违建了 然后这也是违建 这也是 这个温室如果是种菜 我们理解 但是这些应该都是违建

在夏庄街道冷家沙沟,记者见到了冷先生,可自家的土地上怎么会被别人违搭乱建呢?;

冷先生说,身后的这片果园地他有土地证,在2016年和2018年的时候,他的家人把这片地租给了村里的鞠先生。

冷先生:是到政府收地,或者是拆迁为止,是长期的一个合同。每年给4100块钱的承租费,大约是半年前吧,半年前就是开工大面积建设,我的诉求就是恢复农业用地 ,然后恢复以前的样貌。

冷先生表示,搭建板房的是一位王先生,他究竟是通过什么方式租赁了自己的土地,他就不得而知了。

王先生:去年葡萄全部淹死了 冬天零下二十多度 全部冻死了 老鞠瘸了条腿 他弄不了了 去年一年赔了好几万块钱; 他弄不了可以和我们说; 就是 他错就错在 他没和你说 他就找到我 说和我一起把这块地用起来 利用起来 减轻他的负担 他闺女要结婚 减轻他的负担 我说实话 我本着伙计们子 认识这么长时间了好 来办这个事 结果你们两家 为这一点小事 屡次谈不拢

在板房旁,记者找到了这位王先生,他表示自己和鞠先生是朋友,纯粹是为了帮朋友经营才搭建的板房。

在没有弄清楚土地所有权以及土地性质用途的前提下,王先生就搭建了板房,对于这件事夏庄街道冷家沙沟社区居民委员会知情吗?

冷书记表示,这件事是村民之间的个人行为,村里没法处理,随后记者将这一问题反馈给了青岛市城阳区自然资源局。

;青岛市城阳区自然资源局:他那个地方是园地,就是果园地。他那个地方,我们到现场看的时候,里面涉及很多板房,这个是涉嫌改变耕农用地性质了,我们今天现场 下达了责令停止违法行为通知书,要求他15天之内,消除违法状态,如果15天之内,逾期不清除的话,下一步就要立案处罚。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视