闹悬!青岛八旬老太爬出窗外酿险情,子女为何不露面?

2021-06-07 23:21 来源:QTV-1-今日+

昨天(6日),蓝睛网友张先生拍下这样一段视频,在市北区兰考路3号一处居民楼的五楼,只见一位老人爬出阳台窗外,坐在晾衣架上,双脚悬空。老人为何出现这样的行为呢?

很快,公安民警和消防救援人员赶到现场,进入老人家中,并将老人从晾衣架上抱了下来,这时邻居们才松了一口气。那么,老人为何做出如此危险的动作呢?

社区工作人员告诉记者,老人姓栾,今年80岁,独自一人居住。这次爬出窗外,已经不是老人第一次发生危险了。就在上周,老人就曾将自己反锁在了家中,所幸发现及时,社区工作人员第一时间联系了开锁公司,帮忙打开了门。而最近这两次意外发生后,老人的子女始终没有现身。

社区工作人员说,他们曾通过各种渠道寻找老人的子女,但一直没有找到,尽管平常会安排志愿者和楼长不时去老人家中看一看,但老人年事已高,记忆力减退,老人需要的是全天候的照顾。四个子女都在青岛,理应承担起照顾老人的责任,希望你们看到节目后能回家看看。不履行赡养老人的义务,不但有违人伦道德,而且已经涉嫌违法。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视