市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

2021-06-07 20:45 来源:QTV-1-青岛新闻

今天上午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委有关会议精神,研究审议有关文件,部署全市网络安全和信息化建设重点工作。市委副书记、市长赵豪志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,形成了具有鲜明时代特色的网络强国战略思想,为我们做好新时代网信事业提供了行动指南。全市各级各有关部门要认真学习,深刻领会精神实质,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,不折不扣把中央相关决策部署和省委工作要求落到实处,全面提升网络安全和信息化工作能力水平,积极探索具有青岛特色的网信工作新经验、新模式。

会议强调,要坚持底线思维,不断加强网络意识形态安全建设,牢牢守住意识形态阵地。要坚持标本兼治,不断完善正能量传播体系,加快建立网络综合执法机制,弘扬正能量、发出好声音。要坚持改革创新,不断提高党组织在互联网行业的覆盖面,发挥好党建引领作用,牢牢把握工作主动权。要突出特色优势,加快培育一批有影响力的创作团队和文化产品,进一步挖掘形成辨识度高、受众群广、产业延展性强的城市IP,持续提升青岛城市形象。要坚持夯基垒台,进一步培育数字经济生态,加快数字政府、数字社会、数字基础设施建设,创新推进信息化发展。要进一步落实网络安全技术保障措施,切实保障网络空间安全,为庆祝建党100周年营造祥和稳定的网络环境。

祝华、孙立杰出席会议。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视