首页 >  新闻 >  视频

2021高考语文科目开考 考生感觉难度一般

2021-06-07 19:05 来源:QTV-1-今日+

今天上午和下午进行的,分别是语文和数学两个科目的考试。作为首先开考的语文,考生们觉得难易程度如何呢?对于备受关注的作文考试,今年的题目是什么?考生们又是如何作答的呢?

9点到11点半,两个半小时的语文科目考试顺利结束,考生们陆续走出现场。对于刚刚作答完成的语文试卷,多数考生表示,今年的试卷题目难度适中。

今年,山东省所采用的全国新高考1卷中,语文科目的作文试题要求考生结合毛泽东在《新青年》上发表的《体育之研究》一文,谈谈感悟与思考,文体不限。对于这个题目,考生们一般会以什么文体来呈现?作文中又写了哪些内容?表达了什么主题呢?

青岛五十八中语文教研组长刘清蕾:平时我们练习了各种文体,学生一般会选择议论文。议论文我们经过了大量的练习,至于应用文也会选一些,可以选一些书信的形式,演讲稿,我觉得大部分都会选择正规的、规范的议论文,那个好写一些。

青岛五十八中考生何炎劼:强者如果滥用其强的话也会变弱,弱者如果发奋自强的话也会变强,大概是这么个意思。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视