事发青岛!男子中途下车横穿高速,三分钟后被撞身亡

2021-06-06 23:01 来源:爱青岛

我们节目中一直强调超员车辆上路的危害性,也希望大家都能牢记交规,不要拿自己和乘客的生命安全冒险。继续来看,众所周知,高速公路是封闭道路,只有机动车才能进入,行人和非机动车辆是禁止入内的,可是,总有人不以为然,觉得自己小心点儿、看着点儿车就没事儿。殊不知,事故就潜藏在这侥幸心理之后。前段时间在沈海高速西海岸路段,就有一名行人在车轮之下殒命。

这是发生在沈海高速666公里处的一幕,一名行人大摇大摆横穿高速,前方一辆深色轿车成功躲避过去,可当行人走到超车道上时,与后方驶来的一辆红色轿车发生碰撞,行人当即倒地、不省人事。红色轿车驾驶员段某赶紧拨打了报警电话。

当天下午,民警到达事故现场时,发现有一个50多岁的男性,横躺在高速公路的路面上。在这个男性的旁边是一辆红色的小型轿车,这辆小型轿车的右侧前部凹陷,右反光镜已经损坏 。

随后赶来的救护车将伤者送往医院抢救,这起事故到底是怎么发生的?民警立即展开调查。

民警得知被撞的行人姓谈,从江苏来青打工。当天,搭乘长途汽车行经深海高速西海岸路段时,他自己要求下车,说这个地方离目的地近。没成想,事故紧随其后便发生了。

同三高速交警大队民警 雒峰:经过查看监控视频,和私家车驾驶人段某提供的行车记录仪视频发现。事故发生之前,14时41分,长途客车行驶至该路段时突然在应急车道内停车。谈某某从车内下车,14时44分,私家车驾驶人段某驾驶车辆在超车道内正常行车时。谈某某正提着挎包横穿高速公路,但谈某某一直没有留意后方状况。步伐迅速,因距离较短,段某发现时已经来不及采取应急措施,谈某某瞬间被撞倒在路面上 。

令人遗憾的是,虽经医院全力抢救,被撞行人谈某还是离开了人世。目前,交警部门已经约谈长途客车所属公司,事故还在进一步调查处理当中。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视