首页 >  新闻 >  视频

工地半夜施工 考生家长担忧

2021-06-06 22:16 来源:爱青岛

高考之前,家长和孩子们绷着一根弦,这时候更需要好好休息,睡个好觉,保持充足的精神,可就在这个节骨眼上,半夜却有工地在施工,作为考生家长的陈先生,很是担忧。

陈先生:这是今天早上四点半,我在家里录的现场的声音,声音很大,噪音很大,影响休息,孩子睡不好觉,我们大人都睡不好觉。

陈先生家住市南区寿张路附近,最近一段时间,附近的一处工地在晚上时常传来施工的声音,尤其是昨晚,吵得陈先生一家无法好好休息。

陈先生:大约有十多天了,每天晚上就有这种噪音,施工的声音,捶地的声音,工作人员说话的声音也很大,再就有挖掘的声音,陆陆续续,特别是昨天晚上声音很大,持续时间很长,大概从两点多,一直到六点左右,五点多的时候声音还很大。;;

陈先生的孩子明天就要参加高考了,这几天一家人的精神本就高度紧张,这半夜传来的施工声音,更是让一家人焦虑了起来。

陈先生:晚上休息不好噪音很大,孩子情绪也不好,我们作为高考考生家长,非常担心这个事,如果今天晚上继续噪音这么大的话,我们实在没有办法了,孩子情绪也不好,我们家长也很焦虑。

记者询问了几位附近的居民,大伙儿也都有听到过施工的声音,不过感觉并不明显,而昨晚不知是什么原因,施工时间挺长,陈先生希望施工单位能在高考期间尽量减少噪音。

市民:可能晚上这个地方钻什么东西有声音,有时候晚上坐车路过这里,能听见一点,一两下挖了就没事了。

市民:前一阵有,这一阵可能高考了,不大出声音了。

陈先生:希望施工单位,尽量理解一下,作为高考考生家长和考生的心情,也照顾一下考生,希望在晚上,高考这几天尽量不要再有这么大的噪音了。

随后记者向八大峡街道反映了此事,十几分钟后,挪庄社区的工作人员联系记者,称已经与施工单位进行沟通,施工单位将配合高考,这期间尽量避免施工。

八大峡街道挪庄社区工作人员:他那边也接到通知了,高考这几天他们施工会注意点,早晨晚上尽量避免施工,今天早晨可能是因为他们那边有个管道,发生特殊情况所以才这样的。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视