首页 >  新闻 >  视频

商铺装修时被停水停电,物业称业主占用公共面积!房门内的区域究竟属于谁?

2021-06-06 22:16 来源:爱青岛

邵女士给96566打来热线,说她购买的一个商铺,在装修的时候被物业停水停电,物业为啥这么做,得有个说法吧。

邵女士:我是前年买的房子 买的房子交付期应该是 2020年9月30号 交付完房子之后 今年2021年4月30号 把之前的物业费 还有房子的差价钱 都补上了 补上之后 我把房子租给一个租户了

邵女士说,她是2019年和青岛世茂新城房地产开发有限公司签的合同,购买了世贸璀璨公园的一处商铺,2020年9月份开发商通知验收,她于2021年4月底补缴了物业费和房屋面积差价,此后他就把商品租了出去,2021年5月份,承租方开始装修。

他是5月6号开的装修合格证 给物业交了4000块钱押金 当时物业没有说任何的 这个房子有公摊的事情 当时交房的时候 物业和地产也都没有说 这房子里有公摊的事 5月13号物业过来 强令人家停止装修 就强制把租户的水电给停了

装修了没几天,物业就把商铺的水电都停了,承租方找到了房东邵女士,于是就在停水停电的当天,邵女士来到了商铺,还报了警。

邵女士说,由于停水停电装修无法继续,承租方已经有了退租的想法,在661-37商铺门口,张贴着世茂物业张贴的施工整改通知单,理由是圈占公区。现在承租方已经将大门上了锁,而他又不肯出面,记者和邵女士都无法进入商铺。

按照邵女士的说法,物业指出的公摊面积是在房门之内,而房屋交付的时候,里面的这块区域并无人提及,那为何直到装修的时候,物业才出面制止呢?带着疑问,记者和邵女士来到了世茂物业管理有限公司。

世茂物业管理有限公司:在我给你发的那个位置,他们都在那 。

世茂物业管理有限公司方面表示,上午邵女士已经和物业锦绣谷沟通,他们约定下午1点半在世茂公园美地物业服务中心门口碰头一起商议此事。一点半,邵女士准时到达了约定地点,可是等了接近一个小时,开发商和物业公司迟迟不露面。无奈,邵女士通过电话联系了开发商青岛世茂新城房地产开发有限公司。

青岛世茂新城房地产开发有限公司:有对接制度,我们这边是不对接媒体的,所以说像你这种采访的形式,我们可能去不了。

青岛世茂新城房地产开发有限公司方面表示,他们看到记者和邵女士一起,所有不肯出面。无奈,经过查询,邵女士找到了青岛世茂新城房地产开发有限公司的办公地,对方表示,在记者不参与的前提下,他们才能和邵女士进行沟通,针对何时能恢复供水供电的问题,记者找到了世茂物业管理有限公司,

世茂物业管理有限公司:这个事情是这样,在民警过来协调那天,就已经给她送上(水电)了。

世茂物业管理有限公司方面给出的答复是不是属实呢?一个多小时后,记者见到了邵女士,她和青岛世茂新城房地产开发有限公司谈的怎么样呢?

邵女士:商量了半天,也没商量出任何结果。反正物业这边一直说,水电还是不供。地产那边就是说,反正说的很牵强。说你这个不算延期交付,我给你钥匙了,也不代表这里面就是你的房子,可能是因为我们疏忽没装门。所以你暂时先用着这个钥匙,但当时谁也没跟我说过这种话。他现在意思就是说,不承认是他的问题,希望是通过法律途径来解决吧。

记者给青岛世茂新城房地产开发有限公司留了联系方式,对方表示会有专员来回答问题,截至发稿前并没有人联系记者。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视