市委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

2021-06-06 20:41 来源:QTV-1-青岛新闻

今天上午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在5月31日中共中央政治局会议上、在中央政治局第三十次集体学习时、在两院院士大会 中国科协第十次全国代表大会上和在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长赵豪志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,对进一步优化生育政策、做好外宣工作、推动科技创新、深化民生领域改革等提出明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。全市各级各部门要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,要充分理解把握人口政策对推动经济发展的重要意义,加强统筹规划、政策协调和工作落实,按照上级部署要求实施好三孩生育相关配套支持措施,着力改善人口结构、提高人口质量。要大力发展老龄产业和医养健康产业,放大博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会和全球健康博览会效应,整合优质健康资源,推动“银发经济”健康有序发展。要坚持把有效推介习近平新时代中国特色社会主义思想作为外宣工作的首要任务,以建党百年为契机,组织开展好“奋斗百年路 启航新征程”等重大主题宣传,提升传播效能,讲好新时代中国故事、青岛故事。要坚持以创新引领产业、以产业支撑创新,更好发挥重大科创平台支撑作用和企业创新主体作用,全力推进全球海洋中心城市建设,加大科技型企业梯次培育力度,加快打造国际化创新型城市标杆。要深入实施“十大改革突破行动”,深化科技、教育、医疗、绿色转型发展和历史文化遗产保护等领域改革,确保中央和省确定的各项改革任务落地见效。

会议强调,电信网络诈骗、跨境赌博等新型违法犯罪,不仅是治安问题、民生问题,也是发展问题。各级各部门要把打击治理电信网络新型违法犯罪作为重点工作来抓,构建市、区(市)、镇(街道)、村(社区)四级治理体系,全力抓好打击、防范、管控、宣传各项工作,确保“一年重大突破、两年大见成效、三年巩固提高”,切实维护好人民群众合法权益。

会议还研究了其他事项。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视