外媒:美核武绝密信息外泄 疑似在欧核弹基地曝光

2021-06-06 09:13 来源:参考消息

据美国《大众机械》月刊网站6月2日报道,根据最新曝出的消息,美国空军人员为通过军方考试而学习相关知识,不想却在无意之中将关于美国核武器的高度机密细节泄露给了全世界。

让空军人员泄露机密的是一系列在线闪存,上面的内容包括哪些欧洲军事基地的仓库可能储存着核武器,以及用来暗示受到胁迫的秘密信号。

好消息呢?虽然从理论上讲这些信息可以帮助一些人窃取核武器,但核武器内设的安全装置让他们无法真正使用这些武器。就算如此,这次泄密依然事关重大。

据响铃猫网站的一名研究人员说,泄密者是一些美国驻欧洲空军人员,负责保护美国在欧洲6处军事基地储存的核武器,他们将机密信息上传到了在线闪存学习应用程序上。在线闪存上有能够帮助这些空军人员通过合格考试的机密信息。

报道称,这几处基地包括意大利阿维亚诺空军基地和盖迪空军基地、土耳其因吉尔利克空军基地、荷兰沃尔克尔空军基地、比利时小布罗赫尔基地和德国比歇尔基地。据《原子科学家公报》报道,这6处基地共储存了100枚B61-3和B61-4战术核弹。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视