第27届上海电视节白玉兰奖入围名单揭晓:《大江大河2》《觉醒年代》《在一起》同场PK

2021-06-06 08:53 来源:上游新闻

距离第27届上海电视节正式揭幕仅剩下半个月左右的时间,5月21日早上8点,本届上海电视节组委会也正式公布了第27届上海电视节白玉兰奖的入围名单。纵观刚刚出炉的这份名单,不难发现,今年的“最佳中国电视剧”“最佳男女主角”等重点奖项的争夺将主要围绕几部主旋律题材大剧展开。

在备受观众的“最佳中国电视剧”单元中,《大江大河2》和今年初引发刷屏的主旋律题材大剧《山海情》《觉醒年代》《跨过鸭绿江》,以及堪称去年下半年话题大剧的《三十而已》全部入围。而在最佳导演的争夺中,以上这些大剧的导演也将展开正面PK。

演员奖项PK方面格外激烈。在“最佳男主角”的入围名单中,在《三叉戟》里凭借老警察崔铁军一角圈粉无数的陈建斌,将和《山海情》中的黄轩、《大江大河2》里的王凯、《觉醒年代》中饰演陈独秀的于和伟,以及在《装台》里饰演刁顺子的张嘉益展开争夺。

重庆女婿陈建斌领衔“最佳男主角”争夺

而在“最佳女主角”的入围人选中,《流金岁月》里朱锁锁的扮演者倪妮、《山海情》中获赞无数饰演李水花的热依扎、《以家人之名》中的谭松韵、《三十而已》中“顾佳”的扮演者童瑶,以及《装台》里的闫妮均全部上榜。

最佳男配角囊括了《大江大河2》里面的董子健,《大江大河2》中的“许放炮”李泽锋,《山海情》里的张嘉益、尤勇智,《觉醒年代》中饰演蔡元培的马少骅。

最佳女配角的争夺则主要在《山海情》中的黄尧,《觉醒年代》中的刘琳,《三十而已》里的毛晓彤,《装台》中的秦海璐和《清平乐》里的任敏之间展开。

最佳导演PK中,《山海情》(孔笙、孙墨龙)《大江大河2》(李雪、黄伟)《流金岁月》(沈严)《三十而已》(张晓波)《觉醒年代》(张永新)的导演也全都上榜。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视