爱青岛早播报(6月6日)

2021-06-06 07:28 来源:爱青岛

早上好,爱青岛问候您!今天是6月6日,星期日,农历四月廿六。

【青岛市区】今天白天,多云间晴,南风3到4级,今天夜间,多云间晴,南风3到4级,今天最高气温27℃,最低气温20℃,相对湿度50%-90%。

【预报各区】今天白天到夜间,多云间晴,南风,海上5到6级,内陆3到4级。

●关注高考

赵豪志在调度全市2021年高考准备工作时强调:全面做好各项准备工作,确保高考平稳顺利。

为确保中高考期间广大师生饮食安全,青岛市市场监管局对全市170余处中高考考点进行全覆盖监督检查,排查食品安全隐患。

高考期间,青岛市公安局在全市各考场安排专门警力设立公安服务点,对考试期间无法出示法定身份证件的考生开通临时身份证明“绿色通道”。

据山东省招生考试院消息,今年新高考成绩发布时间定于6月27日之前,届时通过省招考院官网查询,倘若对考试成绩有异议,可于6月27日至28日申请复核。今年将继续网上填报志愿。

受道路施工和高考道路交通调流等因素影响,西海岸新区10条公交线路有变化。同时,为方便胶州当地市民换乘地铁8号线,胶州将延伸7路公交线至大涧地铁站。

●U21球员、高中锋闪光!双双取胜,青岛海牛、青岛青春岛携手迈入冲甲区。6月4日到5日,中乙联赛第五轮继续进行。身处盐城赛区的青岛海牛和泸西赛区的青岛青春岛分别取胜,在各自赛区积分榜上位列冲甲区。

●医保中断超3个月,补缴恢复半年等待期。员工因为离职等原因,有时会出现医保中断的情况。医保中断后能补缴吗?补缴会不会影响待遇?近日,有网友在青岛12345政府信箱留言,称自己因个人原因离职,4月份未缴纳保险,入职新公司后,单位缴纳了5月份和6月份的保险。查看详情>>

●近日,总投资9.9亿元的长昆立交桥建设主体工程完工通车,西海岸新区再添一座标志性城市枢纽桥梁。

●6月8号至6月10号,青岛国际会议中心将面向市民游客限时免费开放。

●办了12套银行卡出卖赚了1万元,涉案流水2000万!; 青岛民警赴辽宁抓获在逃人员。

https://static.qtv.com.cn/media/image/20210522/14733746796208670.jpg

●国家已批准科兴新冠疫苗紧急使用年龄范围扩大到3岁以上。

●黑龙江一煤矿发生煤与瓦斯突出事故,8人失联。查看详情>>

●教育部昨天发布高考防骗预警,提醒广大考生和家长,警惕网络诈骗,不要购买高考答案,轻信高考招生“内部指标”。

●昨天下午,广州市南沙区、增城区、花都区、从化区相继发布通告,6月5日至6月6日,将对全区户籍人口、来穗人员开展全员核酸检测工作。至此,广州全市11个区均开展了全员核酸检测工作。

●第二十七届上海电视节白玉兰奖入围名单已揭晓。《大江大河2》《觉醒年代》《流金岁月》等10部作品入围“最佳中国电视剧”,多部作品斩获6项以上的提名。

●在2021WCA武汉魔方公开赛上,浙江13岁男孩许瑞航,以平均5秒48的成绩,打破三阶平均世界纪录,这是中国人首次拿到三阶魔方平均世界纪录。目前,三阶单次、平均世界纪录均由中国人保持。

●中老铁路隧道全部贯通,预计年底开通运营。中老铁路全长1000多公里,北起云南省会昆明,南至老挝首都万象。

●截至5日15时10分,云南北迁亚洲象群先行向西南再转向西北迁移,由昆明市晋宁区双河乡进入夕阳乡活动。

●就近日河南郑州一饭店门前15棵行道树遭人为损毁,当地通报,涉事企业总经理等6人被刑拘。

https://static.qtv.com.cn/media/image/20210530/15374089919360281.jpg

●俄罗斯总统普京表示,俄中关系发展达到了前所未有的高水平,双方拥有广泛共同利益,俄方愿同中方在更广领域深入开展合作。

●美国脸书公司宣布,将美国前总统特朗普的账号封禁期限确定为2年,封禁期起始日从今年1月7日初次冻结开始计算。

●据印媒报道,印度金奈万达卢尔动物园一只9岁母狮疑似因感染新冠病毒死亡,同园的另外8只狮子确诊新冠。

●4日,巴勒斯坦民众和以色列警方在东耶路撒冷发生冲突,有超过12人受伤。

截至08:00,市内交通正常。

更多信息登录爱青岛-高速查询。

18个千万人口城市背后,有哪些规律与趋势?

随着七普数据的披露,中国人口超千万的城市榜单出炉。它们分别是:重庆、上海、北京、广州、深圳、天津、成都、郑州、杭州、武汉、哈尔滨、苏州、临沂、东莞、石家庄、西安、长沙、青岛,共18个。

查看详情>>

法律援助法:法治中国的关键一环

法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的公益事业,也是法治中国的重要基础设施,直接关涉到了弱势群体的正当权益的实现,关乎法律公平,关乎杜绝冤假错案。

查看详情>>

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视