首页 >  新闻 >  视频

村里健身广场突然成违建?

2021-06-05 21:40 来源:QTV-2-生活在线

西海岸新区大报屋村健身广场里的地面已经被掀起,健身器材全部被拆除堆在一旁,健身广场的牌子上写着,青岛市人民政府2015年为民办实事,全民健身工程,村民说,这里曾经是村民最喜欢的公共场所,如今面目全非,村民们都十分心疼。
可是今年5月6号,西海岸新区综合行政执法局下达行政处罚事先告知书,说这里因为是违建要被拆除,大伙很不理解。
村民们说,当初公开招标建设时,都是通过正规的审批,村里的两委会也同意了,街道办事处也同意了,为什么现在就成为了违建呢?而且已经花了这么多钱,突然说拆就拆,大伙都难以接受。
薛书记说,2015年的时候,根据当时的政策这里并不属于违建,但是在2020年,随着政策的变化,健身广场是需要拆除的。那么村民们关心的,投资的钱不就浪费了吗?
薛书记也提供了西海岸新区综合行政执法局下达的行政处罚事先通知书:没收非法占用的825平方米土地上新建的建筑物和其他设施,15日内恢复土地原状,并处以26275元罚款。薛书记说,牵扯到政策性问题,自己也没有办法,那么政策性问题到底为什么会变更,健身广场之前为什么不属于违建呢?行动员联系了胶南街道办事处,工作人员来到现场后表示,村里的文体活动场所是响应上级号召,为群众提供休闲场所建造的,因为广场建设时间较早,当时没有明确要求办理相关手续,现在被国土卫片拍到,需要进行整改。下一步,他们将另外选择一处地方,为群众提供休闲场所,目前正在解决中。
【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视