首页 >  新闻 >  视频

最后一次跑操 最后一个晚自习

2021-06-05 19:47 来源:QTV-1-今日+

6月7日,全国将有1078万名考生进入高考考场,以青春为笔,书写人生答卷。就在昨天,青岛58中的高三毕业生在奔赴考场前,经历了高中生涯中的最后一次跑操和最后一个晚自习。紧张的备考冲刺阶段,他们的坚强后盾——班主任更是一刻不闲。今天的《送考日记》,我们再次走进青岛58中高三(4)班,看一看大家为梦想加油的样子。

课间操时间,在青岛58中的操场上,高三毕业生们以班级为单位,喊着整齐的口号,跑步经过主席台。高一、高二的同学们位于场地中央,向即将奔赴考场的师兄、师姐送上祝福。去年这个时候,当时还在上高二的王靖彤也曾站在旗杆下,为师兄、师姐加油打气,这一次,她则作为毕业生站在了跑道上。

这份祝福,不仅来自师弟师妹,更来自三年里朝夕相处的老师。学生们即将离校奔赴考场,高三(4)班班主任逄志贞也准备了一份特殊的礼物。

5月24号进入静悟阶段以来,近半个月时间里,学生们要通过自习查找不足,老师则负责答疑解惑。这种一对一的答疑过程,逄志贞习惯称之为“面诊”。

因为静悟阶段需要单人单桌,一半同学搬到了实验楼,逄志贞需要两头跑,一上午,她就走了近7000步。

高考,既考知识,也考心态。逄志贞还记得十多年前她第一次带高三毕业班时,一位女学生的家长因工作特殊,无法在孩子身边陪伴。三天的时间里,她和学生同吃、同住,陪伴她度过了青春的一次大考。

时光流转,不知不觉中,逄志贞已经送走了6届毕业生。

6月4号是走读生在学校度过的最后一天。晚自习结束后,高三全体班主任也延续了往届的传统,站在校门口,向同学们道别。这一晚,逄志贞的手里多了一束葵花。

下周一,我市将有3.9万名学子步入考场,希望大家沉着冷静、轻松赴考。我们相信,所有的付出,都将变成未来的礼物。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视