国网青岛供电公司:圆满完成博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会保电工作

2021-06-05 18:12 来源:爱青岛

6月4日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会在青岛西海岸新区顺利落下帷幕。会议期间,所有保电区域输配电设备运行正常,重要会场、酒店等保电场所供电可靠。国网青岛供电公司再次践行了“保电有我 有我必胜”的庄严承诺,用实际行动有力彰显了新时代电力“铁军”风貌。

微信图片_20210605181028.jpg

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会是博鳌亚洲论坛在年会之外构建的首个专业性论坛,是目前在中国举办的健康领域最高规格的国际会议,具有重大历史意义。

为确保保电工作万无一失,国网青岛供电公司坚持“稳准快、严细实、高精先”工作理念,构建“1+8”电力保障工作组织体系,明确任务、协调联动、高质高效推进保电各项工作。

微信图片_20210605181033.jpg

此次保电涉及重要客户11个,重要输配电线路28条,重要变电站13座,针对保电工作点多面广、任务重、要求高的实际情况,青岛供电公司将党史学习教育融入保电工作实际,引导保电人员在保电工作中发现问题、提高本领,不断提升迎接挑战、解决问题的能力水平。实施“党建+保电”工作模式,在客户侧保电现场举行彩虹共产党员服务队授旗仪式,充分发挥5支彩虹党员服务队、共产党员突击队优势力量,全面激发保电队伍活力。

微信图片_20210605181038.jpg

全体保电人员以消缺为关键、以客户为中心、以科技为支撑,各司其职,争分夺秒,全身心投入到保电工作中。编制“三个层面”标准化保电方案、应急预案61个,组建输变配及客户侧保障团队45个;开展3轮次保电线路设备隐患排查治理,对6座保电变电站设备设施全面排查消缺;依托输电监控中心,市县一体实现保电输电通道全景感知、7条重要输电线路无人机巡视全覆盖;主动服务客户,协同开展3轮次安全用电检查,做到客户侧重要负荷全摸排、现场设备全检查、投切设备全试验、应急电源全测试,实现电源切换“零感知”。

此外,国网青岛供电公司还设置输变配临时应急抢修点7个,组建应急抢修队伍7支,调配应急发电车4辆,多次组织开展反事故演练,全面确保会议期间供电万无一失。

通讯员:臧阳、张晓虹


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视