首页 >  新闻 >  视频

公交车司机“撵走乘客”,只载一人寻了三十五站

2021-05-04 21:33 来源:QTV-2-生活在线

下面要说的这事儿,乍一听,容易让人误会,公交司机“撵走了”全车乘客,唯独留下了一位老太太,之后载着老人跑了35个站点,这么做是为什么呢?

再次见到倪师傅,86岁的胡大姨还是有些迷糊,只记得当天,她出过门,坐过207路公交车。

倪绍峰是207路公交车驾驶员,4月20日下午五点四十分左右,车开到沧海路车站时,上来一位八十多岁的老太太。

倪师傅找来口罩,给老人戴好,车里的乘客帮忙,扶着老人坐稳。公交车再次上路,倪师傅越想越担心:车上人多,老人又带着那么多现金,万一她稀里糊涂下了车,更加麻烦。于是他和公司调度和领导沟通,决定将车内乘客先倒乘到下一辆车上,然后拉着老人到了永安路派出所。

民警在老人身上找到一张交电费的单子,上面的地址,在沧海路车站附近,八成是老人的住所。可老人呢,执意要去女儿家,不肯下车,民警建议,倪先生先拉着她找找,有问题随时联系。于是,公交车一站又一站停靠,开到终点又返回来,直到永平路,老人吆喝下车。

车开到升平路小学,已经是晚上七点多了,老太太下车找不到路,又闹脾气要打车回家,倪师傅哪敢撒手,哄了老人二十多分钟,才把她劝回公交车上坐好,送她回家。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视