首页 >  新闻 >  视频

青岛一游客将共享电车停沙滩被淹没 消防施救难

2021-05-04 19:34 来源:QTV-1-今日+

去海边游玩,一定要看好潮汐。如果不掌握潮汐规律,很有可能将自己置身于险境之中,前两天,就有一辆轿车停在了沙滩上,结果涨潮时,车被困在了海水里。

这一幕发生在5月1号下午3点左右,当时即墨温泉消防救援站接到报警,在即墨区田横度假区山东头村附近海滩,有一辆白色轿车因涨潮陷入沙滩里,无法移动。接警后,消防救援人员立即赶到现场。

即墨消防救援大队温泉消防救援站通讯班副班长吴浩:“发现水位已经到达被困车辆门把手处,车辆已漂浮起来,随时会被海浪冲走,情况危急。”

由于消防车无法开上沙滩,消防救援人员只能把救援绳索固定在被困车辆的后备箱位置,尝试用人力将车辆拉回岸边,虽然六七个人一起用力,可被困车辆纹丝不动。随后,消防救援人员联系了阳光救援队,周边有热心市民也开来了自己的越野车进行救援。经过两辆救援车辆的先后拖拽,近一个小时之后,被困车辆才被成功救出。

据了解,当天,被困车辆是附近村庄的两名男子租来的,为图方便就把车开上了沙滩。现场有市民提醒两人,要涨潮了赶紧把车开走,可两人觉得海水距离沙滩还很远,就没放在心上。没想到才一会的功夫,潮水快速上涨,等两人想去开车时,为时已晚。

即墨消防救援大队温泉消防救援站通讯班副班长吴浩:“提醒大家,游客到海边游玩时,要时刻注意潮汐变化,查看潮汐表,不要涉足到危险区域,一旦发生意外,请及时拨打110或119进行求助。”


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视