女子冰壶世锦赛中国7-2轻取捷克 三连胜稳居第三

2021-05-04 09:45 来源:网易体育

2021年女子冰壶世锦赛在加拿大卡尔加里继续进行,中国队循环赛第五次亮相,面对捷克队提前一局以7-2击败对手,拿到三连胜目前五战四胜一负依旧排在积分榜第三。

本届女子冰壶世锦赛排名前六的队伍,将拿到北京冬奥会的入场券。作为冬奥东道主的中国队,参加本届世锦赛更多地是以练兵为目的参赛,派出一垒姜鑫迪、二垒张丽君、三垒董子齐、四垒韩雨、替补焉会的阵容。

循环赛前四场,中国队3胜1负,首战以10-3大胜爱沙尼亚,第二场面对丹麦队以5-14的大比分惨败,不过第三场及时回勇以5-2击败日本队,第四场对阵以7-5获胜,积分榜升至并列第三的位置。

根据赛程安排,中国队下一场比赛的对手是捷克队。第一局双方防守稳固各无机会,互交白卷战至0-0。第二局中国队把握住后手机会,拿到2分打破僵局。第三局和第四局,两队均无建树持续僵局,到第五局中国队稳扎稳打再得1分,上半场结束3-0领先。

下半场,捷克队试图追近比分,第六局和第七局均拿到1分。第八局中国队再次突破对手的防守,进账2分5-2领先。第九局中国队把握住机会,再添2分已经7-2领先。大比分劣势下,捷克队提前一局认输。

最终,中国队以7-2轻取捷克队,拿到三连胜以4胜1负的战绩,继续排在积分榜第三。下一场,中国队将迎战强敌瑞士队,后者前五战保持全胜,位列积分榜第二。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视