首页 >  新闻 >  视频

青岛马拉松即将开跑 以下几点需注意

2021-05-02 21:40 来源:QTV-1-今日+

这个“五一”假期,对于马拉松爱好者来说,也有特殊的意义。海尔·2021青岛马拉松将于5月4号鸣枪开跑,昨天青马博览会开幕,不少参赛者纷纷领号码布、赛事包,也标志着青马进入倒计时。跑马拉松有什么需要注意的?青岛广电新闻中心健康工作室邀请海尔·2021青岛马拉松组委会医疗官范达,做客《健康说》节目,跟大家聊聊关于马拉松的那些事儿。

马拉松作为一项挑战人类极限的比赛,吸引了众多爱好者挑战自我。为了能让更多人体会到跑步的乐趣,海尔·2021青岛马拉松除全程马拉松、半程马拉松外,还特别设置了迷你马拉松和家庭健康跑等项目。专家提醒,参加比赛前要确定自己的身体状况是否适合。

另外,要准备适合自己的运动装备,最好不要穿新鞋,运动服要合身透气。跑前要充分预热,以减少跑步中受伤的概率。针对能量胶和盐丸的补充问题,专家表示要根据自身情况科学补给。

本届海尔·2021青岛马拉松共设置了21处医疗点、22辆救护车、60台自动体外心脏除颤器,两百多名专业医务人员和六百多名来自医学院校的志愿者,共同组成了一张完善的医疗保障网,一旦出现状况,专业人员可随时为跑友提供医疗服务。

每个人的身体素质都是不一样的,大家在跑马拉松的时候一定要做好准备工作,在保证自身健康的前提下,享受挑战极限带来的快乐。也祝每一位跑友都能跑出自己的好成绩。












相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视