破案了!京广高铁晚点原因通报

2021-05-02 10:22 来源:光明网

就“受大风影响京广高铁故障”一事,昨晚(5月1日)22时15分,@中国铁路发布最新通报:5月1日,京广高铁定州市境内因大风天气吹扬地膜,致接触网故障,造成京广高铁动车晚点到达北京西站,旅客因等候始发车底积压。铁路部门、铁路公安和北京市三家积极组织旅客进站上车和疏解,目前客流积压已经缓解。
据悉,经北京铁路公安局调查,故障原因系京广高铁定州市境内因大风天气吹扬地膜造成,北京铁路公安局石家庄公安处在线路附近已经查获使用地膜覆盖种植物的耕地使用者赵某某(男,57岁),现正依法开展调查。

微信图片_20210502102247.png

据@时间视频 5月1日下午18时许报道,5月1日,北京西站有乘客反映高铁断电两三个小时,高铁无法发车,大量乘客滞留在北京西站广场和检票口。

微信图片_20210502102252.png

此事传出后引发大量关注,冲上热搜榜高位。

微信图片_20210502102255.png

1日中午12点42分,北京铁路官方微博@北京铁路 回应称,受保定市境内大风天气影响,京广高铁定州东至保定东间接触网挂异物,导致京广高铁上下行部分列车晚点。

15时12分,@北京铁路再次发布消息表示,经铁路部门紧急抢修,因大风影响的京广高铁供电系统已恢复,各次列车将陆续开车,列车运行秩序正在逐步恢复。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视